25 октября 2021

В Тюмени задержаны высокопоставленные сотрудники ГУВД Тюменской области. За получение взятки от гостиничного сутенера

Размер текста
-
17
+
В Тюмени за вымогательство взятки у гостиничного сутенера в размере 22 тыс. рублей арестованы майор, начальник отделения уголовного розыска УВД Ленинского округа областного центра и капитан милиции, оперуполномоченный оперативно-розыскной части ГУВД региона. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».
 
«Оборотни в погонах» были задержаны с поличным в ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией, которые проводили сотрудники прокуратуры Тюменской области совместно с управлением собственной безопасности областного милицейского главка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
 
Расследование уголовного дела взято управлением генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
 
Отметим, за последнее время это уже не первое громкое уголовное дело в милицейских кругах Тюменской области. Так, напомним, 30 ноября 2006 года в тюменском аэропорту «Рощино» при попытке дать взятку в размере 200 тыс. долларов был задержан первый заместитель начальника ГУВД Тюменской области, начальник криминальной милиции Василий Стафеев. Вместе с ним был задержан курьер, прибывший из Москвы. Оба они по решению суда были заключены под стражу. По факту взяточничества прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело по статье 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...