Богомолов едет в Москву на разборки. Губернатору надоело, что Зауралье считают малоразвитым регионом

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 марта, губернатор Курганской области Олег Богомолов примет участие в расширенном заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли РФ, на котором будут подведены итоги деятельности министерства в 2006 году и поставлены задачи на текущий год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, глава региона планирует выступить с докладом. Среди вопросов, которые будут озвучены в докладе Богомолова, основное внимание уделяется приграничному сотрудничеству нашей области. По мнению губернатора, создание транспортного коридора, Международных центров приграничного сотрудничества на международных транспортных коммуникациях послужило бы значительным импульсом для развития региона.
 
Кроме того, по вопросу инвестиционной привлекательности регионов губернатор планирует внести предложение разработать и внедрить единую методику оценки регионов, учитывающую темпы роста социально-экономических показателей, так как отсутствие на территории Курганской области топливно-энергетических ресурсов, металлургической базы не должно являться причиной включения ее в группу регионов с крайне низким уровнем развития. По мнению главы Зауралья, для дотационных областей с высокой долей сельского населения такой подход не объективен.
 
Также в докладе будет затронута проблема востребованности профессиональных кадров в современных экономических условиях и роль в данном процессе президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.
 
Отметим, что в поездке, которая продлится один день, главу Зауралья будет сопровождать его заместитель, директор департамента экономического развития и инвестиций Курганской области Николай Болтнев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...