07 июля 2020

У Осинцева просят 1 млн. долларов. Сколько лет копил спикер ППЗС

Размер текста
-
17
+
Председатель свердловской Палаты представителей Юрий Осинцев вновь не смог стать сенатором Совета Федерации. Как передает корреспондент «URA.Ru», областные депутаты делегировали Осинцева в верхнюю палату российского парламента еще 22 февраля, но глава Совфеда Сергей Миронов упорно блокирует утверждение свердловчанина.
 
30 марта прошло очередное заседание Совета Федерации, но вопроса по Осинцеву в повестке не было. Сначала это объяснялось тем, что продлять свои полномочия будет сам Миронов, но утром 30 марта в повестку были внесены изменения, и помимо главы Совфеда процедуру утверждения прошли представитель губернатора Мурманской области Андрей Гурьев, представитель тамошнего законодательного органа Вячеслав Попов, представитель Законодательного собрания Ленинградской области Григорий Нагинский и представитель Государственного совета Коми Евгений Трофимов.
 
Юрий Осинцев вновь не был утвержден и теперь может рассчитывать лишь на заседание 13 апреля. По неофициальной информации, к свердловчанину уже обратились посредники, обещающие решить его проблемы и договориться с Сергеем Мироновым. Свои услуги они оценили в 1 млн. долларов. Согласно этим данным, Осинцеву объяснили, что бесплатно он в Совет Федерации не попадет – слишком велика обида руководства на свердловские власти за события вокруг отделения «Российской партии Жизни» (партии, которую возглавлял Сергей Миронов).
Сейчас Юрий Осинцев думает над тем, стоит ли платить столь серьезную сумму. Учитывая, что сейчас доход спикера ППЗС 132 тыс. рублей в месяц, необходимые 26 млн. рублей он может набрать, лишь накопив оклады за 197 месяцев (более 16 лет).
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...