20 сентября 2021
19 сентября 2021

На ММК определены направления экологической политики

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате установлены целевые экологические показатели по системе экологического менеджмента на 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, целью введения целевых экологических показателей является реализация в 2007 году целей экологической политики ОАО «ММК», направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.
 
В частности, следствием реализуемой на комбинате экологической программы должно стать сокращение валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 2, 5 тыс. тонн. На специализированных установках планируется переработать 3,5 млн. тонн металлургических шлаков с извлечением металлической части и получением фракционированного щебня. На рекультивации выработанных карьеров направят 6,2 млн. тонн отходов производства, в качестве вторичных материальных ресурсов планируется использовать 3,4 млн. тонн отходов. Кроме того, будут выполнены работы по благоустройству и озеленению территории промплощадки на площади 1,5 гектара.
 
Во втором полугодии в ОАО «ММК» состоится внешний аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 14001:2004, который проведет международный орган по сертификации систем менеджмента TUV NORD (Германия). В ходе этого аудита планируется расширить область сертификации системы на структурные подразделения коксохимического производства.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...