27 сентября 2021

Главная российская интрига года будет раскрыта через 7 часов. Зрители замерли в ожидании

Размер текста
-
17
+
Фантастический подарок в преддверии предстоящего IPO может получить сегодня председатель совета директоров и основной акционер Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников, а вместе с ним 500 тыс. жителей Магнитогорска. Как передает корреспондент «URA.Ru», вечером в этом городе пройдет последняя в нынешнем российском хоккейном первенстве игра между казанским «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом». Напомним, это финальный матч, по итогам которого будет определена команда-чемпион России по хоккею. Еще недавно возможность появиться в финале для уральцев была весьма призрачной, но в начале апреля в полуфинале «Металлург» обыграл омский «Авангард» (долгое время магнитогорцы проигрывали этой команде) и получил пропуск в финал.
 
Во вторник в третьем финальном матче российского хоккейного первенства магнитогорский «Металлург» одержал очень важную победу со счетом 4:1 и повел в серии с казанским «Ак Барсом». В Казани магнитогорцам удалось выиграть один матч из двух, проведенных на площадке «Ак Барса». Теперь преимущество своей площадки перешло к «Металлургу». И уральцы с первых минут вчерашнего матча постарались это преимущество не упустить. Уже в середине первой двадцатиминутки мощный бросок экс-капитана «Магнитки» Евгения Варламова практически от синей линии заставил капитулировать финского вратаря «барсов» Мику Норонена. Во втором периоде, имея на одного игрока больше, «Металлург» сумел увеличить отрыв, и вновь дальним броском отличился Варламов. А еще через три минуты зрители увидели очередной гол-красавец в исполнении Николая Кулемина, забросившего 36-ю шайбу в этом сезоне (повторение клубного рекорда Евгения Корешкова).
 
Едва начался заключительный период, как Ян Марек, пройдя по правому флангу атаки точно бросил в дальний от вратаря угол ворот «Ак Барса» - 4:0, и судьба этого матча, похоже, была предрешена. У казанцев хватило сил лишь однажды, используя лишнего игрока, забить гол престижа – шайба на счету защитника Раймона Жиру.
 
Для победы в первенстве «Металлургу» надо обыграть «Ак Барс» еще раз. Психологическое преимущество очевидно – зрители-земляки как могут поддерживают хоккеистов. Еще в Казани они подбадривали спортсменов баннером с завоевателем Иваном Грозным, одной рукой держащего клюшку, а другой помятую кошку (аналогия с символом казанских хоккеистов – барсом). Вчера в Магнитогорске появилась растяжка: «Иван Казань одолел, и Федор, бог даст, одолеет!». Если «Металлург» сегодня одержит победу, то он станет трехкратным чемпионом России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...