25 октября 2021

ЧП в Челябинске. Оружие Кремля может оказаться в руках у местных гопников

Размер текста
-
17
+
Челябинское отделение прокремлевской «Молодой гвардии «Единой Росси», считающееся одним из самых крупных в стране, накануне провело репетицию уличных боев: «молодогвардейцы» разрушали декоративные палаточные городки и колотили своих оппонентов. Как сообщает в своем репортаже газета «КоммерсантЪ», в акции участвовали ребята из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Кургана, которые на трех площадках отрабатывали основные приемы борьбы с оппозицией. Роль последней играли те же «молодогвардейцы», но с табличками вроде «Сдадим Россию по сходной цене» и т.п.
 
«Основные действия развернулись на третьей площадке, около челябинской государственной телерадиокомпании, - сообщает газета. - Здесь-то и произошла основная схватка. Цель этой сценки была в том, чтобы не допустить оппозицию на телестудию. «Молодогвардейцы» и «оранжевые» шли «стенка на стенку». В какой-то момент ребята раззадорились, в ход пошли палки. Как рассказывают очевидцы, юных единороссов пришлось даже разнимать, потому что импровизированная драка стала очень напоминать настоящую. «Вам ОМОНа с дубинками не хватает», — подбадривали разъяренных единороссов из толпы. А одна из участниц обороны телестудии залезла на бетонные блоки, сняла с себя футболку и, размахивая ей под проливным дождем, кричала: «Долой оранжевую чуму!». «Видели бы вы ее — глаза бешеные», — сообщили «Ъ» журналисты, присутствовавшие на площадке. «Вообще было страшно: лица совершенно обезумевшие», — говорит другой свидетель побоища. Впрочем, для нападающих и обороняющихся все закончилось лишь синяками и ссадинами».
 
Руководство МГ удовлетворено акцией. Беспокойство вызывает лишь пропажа инвентаря – с «поля боя» исчезли три «фирменные» бейсбольные биты с надписью «Молодогвардейцы — против». Если они попадут в руки к уличным хулиганам, то бренд молодежного движения может попасть в печальную историю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...