15 августа 2022

Сити-менеджер Кургана вступил в «Единую Россию». Первый наказ нового партийца: плодиться и размножаться

Размер текста
-
17
+
Курганский городской исполком партии «Единая Россия» провел совещание по поводу партийного голосования по кандидатурам в состав кадрового резерва партии «Единая Россия», или, проще говоря, праймериз. Обсуждению 16-ти кандидатур предшествовал торжественный момент – секретарь городского политсовета Юрий Истомин вручил партийные билеты руководителю администрации города Кургана Виктору Серкову и депутату областной Думы, директору ЗАО «Глинки» Любови Цветовой, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Из 16 кандидатов на собрании присутствовали только трое – Евгений Кафеев, Марат Исламов и Любовь Цветова.
 
Евгений Кафеев после своего выступления получил наказ от Виктора Серкова: мол, почему у тебя только один сын, надо улучшать демографическую ситуацию. Руководителя Кургана поддержали все женщины, присутствующие в зале. «Я сам третий ребенок в семье, поэтому мне есть, на кого равняться – на моих родителей. И мы с супругой думаем, конечно, еще о детях. Мне бы хотелось троих», - ответил Евгений Уралович.
 
Спикер зауральского парламента Марат Исламов буквально прочитал дифирамб Кургану: пусть это и не родной для него город (Исламов родился в Челябинской области, прим. ред.), но самый любимый. Пользуясь случаем Исламов призвал всех любить и беречь Курган – сердце Зауралья. «Постоянно можно слышать, что Курган плохой. Да надо быть патриотом Кургана! Какими меня только пирогами не заманивали в Челябинскую область, я остался здесь, потому что я считаю себя зауральцем!», - заявил Марат Исламов.
 
Любовь Цветова познакомила коллег по партии с работой своего хозяйства: задействовано 200 человек, корма полностью выращиваются своими силами, постепенно хозяйство разрастается, продуктивность на одну корову в этом году составит порядка 3 тыс. литров молока. «Сегодня много говорят о том, выгодно или невыгодно заниматься сельским хозяйством, животноводством, в частности. Наше хозяйство специализируется на этом виде деятельности, и мы не намерены сдавать позиции», - сообщила Цветова.
 
Когда-то, отметила Любовь Цветова, государство бросило агропромышленный комплекс на произвол судьбы, и сегодня это отражается на населении страны в целом. «Средняя продолжительность жизни, состояние здоровья граждан, особенно детей, кризисная демографическая ситуация – все это вплотную связано с продуктами питания, которые мы употребляем. Для нас важно, чтобы наши люди могли употреблять только продукты отечественного производства. Наши крестьяне могут это сделать – нужно всего лишь немного подкорректировать политику государства в этом направлении», - заявила Любовь Цветова.
 
По мнению Цветовой, сегодня в сельском хозяйстве остается много нерешенных проблем. Этим, собственно, объясняется переход Любови Михайловны из Аграрной партии в «Единую Россию». «В «Единой России» я смогу более активно решать проблемы селян, чтобы не дать агропромышленному комплексу дойти до низшей черты и чтобы он начал возрождаться. Мне хотелось бы усилить аграрное крыло «Единой России», - резюмировала Цветова.
 
Напомним, предварительный региональный список на декабрьские выборы в Госдуму был одобрен 3 августа. В него вошли 16 человек. Все они были разделены на две группы. В первую вошли лица, избранные в федеральные органы власти, либо на государственные должности, либо неоднократно избиравшиеся на муниципальные должности. Во вторую – кандидаты, не участвовавшие в выборах федерального или регионального уровня. К внутрипартийному голосованию по группе А были предложены: губернатор области Олег Богомолов, депутат Государственной Думы Валерий Востротин, председатель областной Думы Марат Исламов, депутаты областной Думы Евгений Кафеев, Владимир Мишуков, Любовь Цветова, Сергей Тигиняну, Владимир Остапенко, Виктор Павлов, Александр Сапожников и Анатолий Сорокин. По группе Б – заместитель начальника службы информации областного телевидения Ольга Сапожникова, начальник отдела новостей ТК «Регион-45» Юлия Думчева, финансовый консультант компании «Росгосстрах» Роман Савин, председатель федерации профсоюзов области Владимир Андрейченко. 16-й кандидат, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков также значится в списке, хотя уже известно, что он будет баллотироваться в Госдуму по другому региону.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...