22 июля 2021
21 июля 2021

В «НОВАТЭКе» - новый акционер. Со старыми корнями

Размер текста
-
17
+
Крупнейший независимый производитель газа ОАО «НОВАТЭК» объявил об изменениях в реестре акционеров компании. Как говорится в официальном сообщении «НОВАТЭКа», один из его основных акционеров ООО «ЛЕВИТ» снизил свою долю в уставном капитале компании с 26,66% акций до 7,31% акций (на 19,35%). В то же время акционером «НОВАТЭКа» с пакетом в 19,34% акций стало ООО «Этана».
 
«Насколько стало известно, произошла реструктуризация структуры владения среди уже существующих акционеров», - заявил «URA.Ru» пресс-секретарь «НОВАТЭКа» Михаил Лозовой, комментируя произошедшие изменения. То есть конечные бенефициары остались прежними.
 
В то же время официально стало известно, что Внешэкономбанк вышел из уставного капитала ОАО «НОВАТЭК»: его доля в уставном капитале компании сократилась с 5,61% акций до 0%. Ранее, в июле этого года председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявлял, что его банк уже не входит в число акционеров «НОВАТЭКа». Источник в газовой компании напоминает, что ранее Дмитриев заявлял о том, что акции «НОВАТЭКа» были для Внешэкономбанка инструментом вложения денежных средств.
 
Как отмечает источник в «НОВАТЭКе», на сегодняшний день в реестре акционеров компании нет акционера с пакетом акций в 5,61%, равным доле Внешэкономбанка. «Не исключено, что банк продал акции на рынке», - предполагают в компании.
 
Напомним, аффилированной с «Газпромом» немецкой компании ZGG принадлежат 19,4% акций «НОВАТЭКа», еще почти 20% акций находятся в свободном обращении, председатель правления и совладелец газовой компании Леонид Михельсон напрямую владеет 0,47% акций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...