В Кургане выступил кумир начальника ГУ МЧС РФ по Зауралью

Размер текста
-
17
+
В Кургане состоялся праздничный концерт, посвященный 75-летию службы гражданской обороны. Особенность его в том, что он полностью подготовлен силами сотрудников МЧС области: спасатели и пожарные в будни, в свободное от несения службы время занимаются танцами и вокалом. Более того, часть песен, прозвучавших в юбилейном концерте написаны самими МЧСовцами. Так, помощник начальника караула пожарной части №5 Роман Журавлев со своими произведениями уже не раз становился победителем, в том числе, всероссийских конкурсов. Сотрудник службы, бард Владимир Бабкин также несколько авторских песен посвятил МЧС. Кстати, именно Бабкин является любимым певцом среди спасателей-артистов у начальника главного управления МЧС по Курганской области Владимира Савина. На одном из предыдущих концертов Савин и Бабкин дуэтом исполнили песню «Старое кафе».
 
Правда, на этот раз выступление начальника главного управления не было запланировано. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», традиционно своим вокальным талантом блеснула начальник пресс-службы ведомства Татьяна Орлова, которая предстала перед зрителями в новом качестве - исполнителя романса. Шквал аплодисментов подтвердил, что Татьяне Владимировне по силам не только попсовые композиции, но и более сложные произведения.
 
Концерт «разбавили» и торжественные моменты. Лучшие пожарные и спасатели получили медали, очередные звания и благодарственные письма. Сотрудников ГОЧС приветствовал первый заместитель губернатора Александр Бухтояров и заместитель председателя областной Думы Александр Сапожников. Начальник регионального управления Гостехнадзора Павел Москвин подарил многолинейный телефон, отметив при этом, что «в случае обнаружения происшествия на каком-либо опасном производственном объекте, Гостехнадзор должен первым получить сообщение». А от курганского отделения ЮУЖД зауральские МЧСники получили в подарок гонг, который, желательно, «должен созывать не на пожар, а на обед».
 
Отметим, что в зале присутствовали и другие гости - министерская комиссия, которая сегодня, 8 октября, начинает комплексную проверку всей системы гражданской обороны Курганской области. За последние 9 лет это первая такая инспекция, по итогам которой будет дана оценка деятельности МЧС Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...