В Испании террористов посадили на 40 тысяч(!) лет

Размер текста
-
17
+

Испанский суд приговорил троих из восьми обвиняемых по делу о терактах в Мадриде, совершенных в 2004 году к 40 тысячам лет тюремного заключения, пишет «Lenta.ru».

Однако, согласно законодательству страны, заключенные проведут за решеткой не более сорока лет.

Приговор вынесен в отношении марокканцев Джамаля Зугама, который установил бомбу в один из четырех взорванных поездов, и Отмана Эль-Гнауи, перевозившего взрывчатку, а также испанца Эмилио Трасорраса, который предоставил террористам взрывчатые вещества.

Вместе с тем, суд оправдал египтянина Рабей Османа по кличке «Мохаммед-египтянин», которого следствие называло организатором терактов. Он уже отбывает десятилетний срок за терроризм в итальянской тюрьме.

По данным Sky News, перед судом предстали 28 человек, 21 из которых были осуждены за преступления, семеро оправданы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Испанский суд приговорил троих из восьми обвиняемых по делу о терактах в Мадриде, совершенных в 2004 году к 40 тысячам лет тюремного заключения, пишет «Lenta.ru». Однако, согласно законодательству страны, заключенные проведут за решеткой не более сорока лет. Приговор вынесен в отношении марокканцев Джамаля Зугама, который установил бомбу в один из четырех взорванных поездов, и Отмана Эль-Гнауи, перевозившего взрывчатку, а также испанца Эмилио Трасорраса, который предоставил террористам взрывчатые вещества. Вместе с тем, суд оправдал египтянина Рабей Османа по кличке «Мохаммед-египтянин», которого следствие называло организатором терактов. Он уже отбывает десятилетний срок за терроризм в итальянской тюрьме. По данным Sky News, перед судом предстали 28 человек, 21 из которых были осуждены за преступления, семеро оправданы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...