Три депутата от УрФО в Госдуме РФ получили руководящие посты. Что стало с комитетом Язева

Размер текста
-
17
+
Трем уральским депутатам в Государственной Думе РФ нового созыва достались посты руководителей комитетов. Председатели 32-х думских комитетов были избраны сегодня, 24 декабря, на первом заседании нижней палаты российского парламента. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, тюменец Вячеслав Тимченко избран главой комитета по вопросам местного самоуправления, а Наталья Комарова, которая представляет Ямало-Ненецкий автономный округ, возглавила комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Отметим, в Госдуме прошлого созыва она являлась главой этого же комитета. Кроме того, пост главы комитета по делам молодежи получил помощник президента Чечни Павел Тараканов, который избирался в Госдуму по списку тюменского регионального отделения ЛДПР.
 
Отметим, комитет по топливу, энергетике и связи, который в Думе прошлого созыва возглавлял свердловчанин Валерий Язев был разделен на три отдельных комитета: комитеты по энергетике (возглавил Юрий Липатов), по транспорту (Сергей Шишкарев), по информационной политике, информационным технологиям и связи (Валерий Комиссаров). Возможной причиной этого называют то, что в парламенте этого созыва Язев стал вице-спикером.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в Госдуме, в настоящее время 100 депутатов еще не определились с тем, в какой комитет они войдут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...