17 сентября 2021

Портал JustMedia.Ru на месяц выведен из строя. Журналисты обращаются к читателям и коллегам за поддержкой

Размер текста
-
17
+
Агентство JustMedia (сайт www.justmedia.ru) уже больше трех недель подвергается DDoS-атаке. Алгоритм действия DDoS-ботов за последнее время менялся уже несколько раз. Вчера ночью за несколько часов с сайта было скачано трафика на 40 тыс. рублей. В целом ущерб от атаки еще не подсчитан. Сейчас сайт временно закрыт. Редакция портала даже не догадывается, кто мог бы быть заказчиком DDoS-атаки. Журналисты обращаются к своим читателям с просьбой о поддержке в трудную минуту.
 
«Очевидно, что это заказная акция. Был нанят хакер, основная цель которого – блокирование доступа на сайт. Он отправляет огромное количество запросов на сервер жертвы с тысяч компьютеров-ботов, в основном расположенных в зарубежных странах», – оценили ситуацию в отделе «К» ГУВД по Свердловской области. 
 
По словам сотрудников отдела «К», в ближайшее время DDoS-атаки на екатеринбургские сайты будут усиливаться и модифицироваться. Все чаще мишенью будут выступать компании, ведущих собственный online-бизнес. Речь идет о сайтах интернет-банков или СМИ. «Чем сильнее и доходнее становятся наши интернет-ресурсы, тем умнее и изворотливее становятся хакеры. Найти преступника крайне сложно. Проблема в том, что очень долго поступают ответы на запросы от владельцев зараженных серверов за рубежом», – отмечают специалисты.
 
Сейчас сайт www.justmedia.ru в нормальном режиме доступен только для внутригородских сетей. Программисты JustMedia.Ru нашли временный выход – разработана спецподписка на новости и статьи портала. Для того, чтобы подписаться, нужно сделать всего один шаг: написать письмо с темой «подписка» на e-mail – uliana@justmedia.ru или info@justmedia.ru, сотрудники редакции вручную добавят ваш адрес в базу.
 
Еще год назад можно было говорить о стоимости DDoS-атак в несколько сотен долларов в сутки. На сегодняшний день в интернете легко найти предложения за 20-50 долларов за одни сутки DDoS'а.
 
«К сожалению, в условиях нашей действительности говорить о защите практически бесполезно: вы будете пытаться в одиночку бороться с тысячами противостоящих вам компьютеров. Можно лишь находить какие-то временные меры, вроде ограничения доступности сайта внутригородскими сетями. Безусловно, существуют программно-аппаратные комплексы, которые позволяют более или менее успешно бороться с DDoS'ом, но стоимость их измеряется сотнями тысяч долларов. Сравните эту цифру со стоимостью организации атаки, и вы поймете, что положение атакующих и защищающихся абсолютно не равное», – считает Антон Халиков, директор компании Netangels (предоставляет услуги хостинга).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...