18 сентября 2021
17 сентября 2021

Прокуратура уличила тюменский институт в незаконной деятельности. Ущерб государству – около 3 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Вагайского района Тюменской области совместно с контролирующими органами провела проверку исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), в ходе которой были выявлены нарушения закона в деятельности ФГУП «ЗапСибНИИГГ» (Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики). В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что между управлением по недропользованию по Тюменской области (Тюменьнедра) и ФГУП «ЗапСибНИИГГ» заключен государственный контракт на выполнение работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы для государственных нужд.
 
В период с 1 по 17 декабря 2007 года ФГУП, не имея разрешительных документов, на территории Дубровинского лесхоза произвело незаконную порубку деревьев, в том числе сосны, пихты, кедра, объемом в 181 кубический метр. Фактически организацией была вырублена территория протяженностью около 11 километров и шириной 4 метра. Тем самым, по предварительным данным, лесному фонду был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере – 2 млн. 846 тыс. рублей. По данному факту 26 декабря 2007 года ОВД Вагайского района возбудило уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная порубка деревьев и кустарников»).
 
22 января 2008 года прокуратура Вагайского района совместно со специалистами управления лесного комплекса Тюменской области провела выездную комплексную проверку соблюдения природоохранного законодательства ФГУП «ЗапСибНИИГГ». В ходе выезда установлено, что предприятие не имеет официального разрешения на использование земельного участка лесного фонда, нарушает правила пожарной безопасности в лесах.
 
По результатам проверки в отношении ФГУП «ЗапСибНИИГГ» прокуратурой Вагайского района возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 7.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Самовольное занятие лесных участков», 8.28 «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений», 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...