04 декабря 2020

Челябинская «Молодая гвардия» объявила конкурс на самый мошеннический договор на платное образование

Размер текста
-
17
+
В Челябинске проведут общественную экспертизу договоров, заключаемых коммерческими учебными заведениями со своими студентами. С инициативой подвергнуть заключаемые договоры правовой ревизии выступила группа студентов юридической специальности, которые считают, что документы, предлагаемые коммерческими вузами к подписанию получателям образовательных услуг, составлены таким образом, что угрожают законным интересам студентов.
 
Инициатива, возникшая на волне нескольких подобных скандалов, пришлась по душе челябинскому штабу «Молодой гвардии», чей комиссар Владимир Бурматов намерен не только провести анализ как можно большего количества договоров, но выработать соответствующие рекомендации для вузов, попутно разобравшись, идет ли речь о неграмотности составителей договора или все же об умысле.
 
«Если это сделано намеренно, тогда действовать в отношении этого учебного заведения совместно с Общественной молодежной палатой, обществом по защите прав потребителей, Роспотребнадзором и другими ведомствами», - пригрозил Бурматов. По его словам, проверке подлежат типовые договоры, заключенные с порядка 20 коммерческими учебными заведениями. Ее результаты будут обнародованы в СМИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...