19 февраля 2019

Екатеринбургские энергетики приняли важный документ. Параметры

04 марта 2008 в 13:54
Размер текста
-
17
+
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») приняли программу по повышению уровня пожарной безопасности на 2008-2010 годы, где расписан комплекс мероприятий на энергообъектах компании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, в их числе – замена масляных выключателей 10 кВ на вакуумные, установка быстродействующей дуговой защиты, монтаж пожарной сигнализации на подстанциях 110 кВ.
 
«Традиционно противопожарным мероприятиям в компании уделяется особое внимание. Это важно для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей и сохранения жизни и здоровья персонала, - заявил главный инженер Олег Мошинский. – В связи с тем, что появилось современное, более надежное в эксплуатации и пожаробезопасное оборудование, было принято решение создать долгосрочную программу, в которой прописан комплекс мероприятий, сроки и стоимость. В создании программы приняли участие специалисты службы надежности и техники безопасности, сотрудники производственного управления».
 
По итогам работы в 2007 году в компании подведены итоги смотра-конкурса на лучшие подразделения по противопожарному состоянию. Это звание получили Юго-Западный, Восточный, Северный районы электрических сетей, оперативно-диспетчерская служба и служба релейной защиты, автоматики и измерений.
 
В прошлом году в компании проведено 125 мероприятий, направленных на совершенствование уровня пожарно-профилактической работы. Благодаря этому ЕЭСК обеспечила надежную работу энергооборудования и бесперебойное снабжение потребителей, кроме того, в компании не было ни одного несчастного случая при производстве огневых работ с применением сварочных аппаратов и газовых горелок.
 
Напомним, ОАО «ЕЭСК» осуществляет передачу электроэнергии по распределительным сетям на территории Екатеринбурга и обеспечивает подключение потребителей к электрическим сетям компании. В зоне ответственности компании проживает 90% потребителей электроэнергии города. По объему электросетевого хозяйства ЕЭСК занимает третье место в России после сетевых компаний Москвы и Санкт-Петербурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...