23 сентября 2021
22 сентября 2021

Неелов выполняет обещание, данное Медведеву. Первая отставка на Ямале после президиума Госсовета в Тобольске

Размер текста
-
17
+
Главный государственный санитарный врач по Ямалу Булат Раенгулов будет освобожден от занимаемой должности. Об этом сегодня, 2 апреля, на пресс-конференции заявил глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, сообщает «Север-пресс».
 
Такова реакция исполнительной власти на обращение предпринимателя, который пытался открыть частный гинекологический кабинет. Однако, выполнив все требования Роспотребнадзора, бизнесмен получил предложение открыть кабинет стоматологический (!). После проверки по данному факту соответствующий документ уже направлен в вышестоящие федеральные структуры. Как сообщил Юрий Неелов, в регионе будет проведена «ревизия местных барьеров» и структур, препятствующих эффективному развитию малого и среднего бизнеса.
 
Напомним, на состоявшемся в конца марта в Тобольске заседании президиума Госсовета избранный президент России Дмитрий Медведев призвал губернаторов всячески способствовать развитию малого бизнеса в России. В частности, он предложил полностью запретить доступ контролирующих организаций на малые предприятия без разрешения органов госвласти.
 
Юрий Неелов в свою очередь выразил готовность немедленно привести планы Медведева в исполнение. «Мы понимаем, что это процесс долгий. Пока в ведомствах и министерствах не будет приказов, контролеры как ходили, так и будут ходить. Поэтому мы просим, дайте нам поручение, губернаторам, и поддержите. Я не знаю, как коллеги, а я у себя в регионе порядок наведу».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...