28 июля 2021
27 июля 2021

В Прикамье прокуратура привлекла к ответственности главу администрации города за… плохое состояние дорог

Размер текста
-
17
+
Причины плохих дорог стали объектом внимания прокуратуры города Кизел Пермского края. В ходе специальной проверки об исполнении законодательства о безопасности дорожного движения ГИБДД ОВД по Кизеловскому муниципальному району, а также органами местного самоуправления на территории Кизеловского муниципального района были привлечены к ответственности целый ряд лиц.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Прикамья, проверкой установлено, что на территории Кизеловского муниципального района содержание дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Лица, с которыми заключены договора на очистку и содержание дорог, не имеют достаточной техники, а та, которая имеется, не соответствует установленным требованиям. Поэтому она не справляется с объемом работ, ломается. За 1 квартал 2008 года на территории маленького города, где почти нет автомобилей, совершено 4 ДТП, из них 1 - со смертельным исходом. Ситуация с безопасностью движения напрямую связана с состоянием местных дорог. 
 
Также о неудовлетворительном положении, сложившемся в Кизеловском муниципальном районе с дорогами, свидетельствуют и данные отделения по государственному пожарному надзору по городу Кизел. Нарушаются требования Федерального закона «О пожарной безопасности» в части отсутствия подъезда к жилым домам на расстояние от 200-300 метров, что затрудняет выполнение задач по тушению пожаров и спасению людей.
 
Обязанности по содержанию дорог общего пользования возложена на городское и сельские поселения. Поэтому по результатам проверки к административной ответственности по статье 12.34 Кодекса административных правонарушений РФ («Нарушение правил содержания дорог») привлечены глава администрации Кизела Иван Опанасюк и руководителя местных сельских поселений Иван Козырев, Владимир Овчинин, Наталья Цурик, а также директор ООО «Кедр» Матвеев, директор ООО «Строй ресурс» Мотыгуллин. Внесены предостережения в адрес директора СМУ-7 ЗАО «Трест Спецстрой» Марата Губайдуллина. В адрес начальника милиции внесено представление о привлечении виновных представителей ГИБДД к дисциплинарной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...