Ямальская Дума первой одобрила соглашение между Нееловым, Филипенко и Якушевым. Кто следующий

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты Думы ЯНАО в ходе очередного заседания регионального парламента одобрили договор между руководством Ямала, Югры и Тюменской области, который 8 мая был подписан губернаторами этих субъектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы Ямала, законодатели также приняли соответствующий окружной закон.
 
Комментируя это решение, председатель Думы ЯНАО Сергей Харючи заявил, что пролонгация договора является важным политическим и экономическим событием для субъектов Тюменской области. «Подписанный в 2004 году договор между субъектами Тюменской области был рассчитан до 2010 года и в соответствии с федеральным законодательством, связанным с формированием и утверждением бюджетов субъектов на трехлетний период, мы не имели возможности заложить необходимые финансовые средства в мероприятия программы «Сотрудничество», которая, как известно, является основным механизмом реализации договора. Теперь, продлив договор, мы такую возможность имеем. В то же время пролонгация договора дает возможность округам оставаться до 31 декабря 2015 года самостоятельными субъектами Федерации. Другими словами, договор является гарантом политической и экономической стабильности субъектов Тюменской области, позволяющим развиваться территориям в интересах жителей и автономных округов, и юга Тюменской области», – заявил Харючи.
 
Отметим, что Ямал стал первым регионом из трех, который ратифицировал соглашение. Уже на следующей неделе его намерены рассмотреть депутаты Тюменской областной Думы, а затем и депутаты Думы Югры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...