21 сентября 2021

Пономарев взял на контроль проверку по факту взрыва в жилом доме Екатеринбурга. Новые сенсационные подробности

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев взял на контроль проведение проверки по факту взрыва в квартире №71 жилого девятиэтажного дома в Екатеринбурге по адресу улица Папанина 7/1, в результате которого погибли четыре человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, по указанию Пономарева на место ЧП выезжал первый заместитель прокурора области Владимир Векшин. Кроме того, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга следственного управления, по Свердловской области Севрюковой, заместитель руководителя следственного управления Чигинцева, следователь по особо важным делам Марунин, прокурор-криминалист Медведев, прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга Колобов и руководители ГУВД области.
 
Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в квартире было обнаружено два мужских и два женских трупа. На теле хозяина квартиры экс-прокурора-криминалиста Свердловской транспортной прокуратуры Виктора Южакова, а также на одном из женских трупов были обнаружены признаки «криминальной смерти». «Причину смерти других потерпевших установит судебно-медицинское исследование трупов», - отметили представители ведомства.
 
Предположительной причиной возгорания, по словам сотрудников пресс-службы, является поджог, так как в квартире обнаружено два очага возгорания. В настоящее время следователи продолжают осмотр места взрыва. По результатам осмотра будет возбуждено уголовное дело.
 
Как сообщалось ранее, взрыв прогремел в 11 часов 24 минуты. Далее вспыхнул пожар. Квартиру занимала семья Южаковых: глава семьи - Виктор Павлович, жена Татьяна, сын Евгений, (недавно закончил школу), и дочь Инна 1973 года рождения. Известно, что Виктор Павлович ушел на пенсию в 2001 год. До апреля 2007 года работал адвокатом, отошел от дел после инсульта. По предварительным данным, дочь Инна работала в структурах главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.
Квартира ранее принадлежала бывшему начальнику управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Николаю Короткову, который неделю назад вышел на пенсию (место в управлении занял его бывший зам, Андрей Потапов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...