23 июля 2021
22 июля 2021

Аналитики: «Уралкалий» поможет «Акрону» с финансами при освоении Талицкого участка

Размер текста
-
17
+
Аналитики считают, что соглашение «Акрона» с «Уралкалием» о совместной добыче калия на Талицком участке Верхнекамского месторождения является выгодным для обеих компаний. Лицензию на освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения «Акрон» приобрел на аукционе в марте этого года. Аукцион запомнился небывалым ажиотажем, который взвинтил цены на участки калийного месторождения. Например, стартовая цена Талицкого участка в ходе аукциона выросла в 27 раз.
 
Лицензия обошлась «Акрону» в 16,8 млрд. рублей. Не исключено, что в компании изначально не рассчитывали, что Талицкий участок будет стоить настолько дорого, предположила генеральный директор НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Тамара Касьянова. Она пояснила «URA.Ru», что наверняка после аукциона компания была вынуждена пересмотреть свою инвестпрограмму.
 
По мнению Касьяновой, благодаря сотрудничеству с «Уралкалием», «Акрон» получит возможность снизить финансовую нагрузку. То, что выбор в качестве партнера пал на «Уралкалий» – вполне логично. Компания активно участвовала в аукционе по продаже лицензий на участки Верхнекамского месторождения, однако «Уралкалий» остался без приобретений. Следовательно, компания готова вложить средства в освоение месторождения, при этом средства значительные, поскольку тратится на лицензии «Уралкалию» не пришлось.
 
Кроме того, «Уралкалий» выглядит идеальным партнером по освоению Талицкого участка, поскольку компания уже работает на соседнем участке Верхнекамского месторождения. Очевидно, «Акрон» рассчитывает использовать инфраструктуру, которой уже располагает «Уралкалий» на Верхнекамском месторождении при освоении Талицкого участка. При этом «Уралкалию», которому не удалось в ходе аукциона приобрести лицензии на участки Верхнекамского месторождения, также будет выгодно все же получить доступ к этим ресурсам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...