11 июня 2021

Якушеву и Корепанову выразили большое «merci» за критику федерального центра

Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании Тюменской областной Думы депутаты Госдумы РФ от региона Юрий Конев и Вячеслав Тимченко вручили губернатору Владимиру Якушеву и спикеру облдумы Сергею Корепанову грамоты и памятные подарки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области, таким образом депутаты Федерального Собрания поблагодарили Якушева и Корепанова за проведение семинара с участием председателя комитета Госдумы РФ по делам Федерации и организацию в начале апреля фотовыставки в российском парламенте «Тобольск - жемчужина Сибири». Как заявил Юрий Конев, депутатский корпус Федерального Собрания высоко оценил мероприятия и ту поддержку, которые оказали в их проведении правительство региона и Тюменская областная Дума.
 
Отметим, что вопросу развития Тобольска правительство области уделяет особое внимание, так как этот город планирует участвовать в конкурсе на создание особой экономической зоны рекреационно-туристского типа.
 
Семинар-совещание с участием законодателей Югры, Ямала и Тюменской области, входящих в состав области, проходил в рамках двухдневного рабочего визита группы депутатов Госдумы РФ из комитета по делам Федерации и региональной политике. Основной темой совещания являлась реализация федеральных законов № 184 и 199 «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий». В Тюмени члены комитета Госдумы РФ изучали практику реализации федерального законодательства.
 
Тогда же при участии Якушева и Корепанова перед федеральными законодателями были поставлены в этой связи острые проблемы, с которыми сталкивается Тюменская область. Так, по словам губернатора, одной из первых проблем во взаимоотношениях центра и региона является недостаток федеральных средств на реализацию нацпроекта «Доступное жилье». А спикер облдумы Сергей Корепанов сообщил думцам о том, что целый рад принятых федеральных законов требует значительных корректировок. Речь идет, в том числе, о реформе местного самоуправления: денег на полномочия нет, отсюда зависимость от вышестоящих бюджетов, непостоянство доходных поступлений и прочее. Корепанов заявил, что система межбюджетных отношений на местах не выстроена.
 
По итогам семинара председатель комитета Госдумы РФ по делам Федерации Виктор Гришин признал, что процесс разграничения полномочий необходимо продолжать и корректировать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...