04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Владыка Викентий служит панихиду в центре Екатеринбурга, где были найдены останки (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В центре Екатеринбурга на Площади 1905 года месте, где при проведении ремонтных работ были обнаружены человеческие останки, предположительно принадлежащие трем архиереям, проходит панихида с участием архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Как сообщил корреспондент «URA.Ru», на площади собралось множество духовных лиц, верующих и просто любопытствующих. Место богослужения постоянно патрулируют сотрудники милиции. Также сегодня, 3 июля, в мэрии Екатеринбурга прошло совещание по поводу судьбы обнаруженных останков.
 
 
Напомним, накануне утром строители, перекладывающие брусчатку на Площади 1905 года, обнаружили захоронения, предположительно человеческих останков. На место сразу же прибыло большое количество милиционеров и представителей администрации города. Кроме того, на место приехали священники. Как известно, на данной площади до революции располагался городской Кафедральный собор, а рядом с них - кладбище, где были похоронены церковные иерархи.
 
 
Духовенство не раз выступало против строительных работ на Площади 1905 года, указывая, что на этом месте находится кладбище, беспокоить которое ни в коем случае нельзя. Однако в итоге власти все же решились на косметическую переделку брусчатки (а на будущий год планировалось и строительство здесь подземной парковки). Находка рабочих наверняка остановит ведущиеся дорожные работы и даст РПЦ возможность поспорить с городской администрацией по поводу судьбы Площади 1905 года.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...