13 ноября 2019

РЖД заключает второй контракт на поставку электровозов «Единой России». Подробности договора

Размер текста
-
17
+
Еще один контракт на поставку новых электровозов 2ЭС6 планирует заключить Российская железная дорога с Уральским заводом железнодорожного машиностроения (УЗЖМ), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СвЖД. Старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, который 5 августа в Екатеринбурге провел рабочее совещание на УЗЖМ, заявил, что новый контракт будет заключен на поставку 100 машин.
 
В настоящее время по свердловской магистрали уже курсируют три новых электровоза 2ЭС6. До конца года в эксплуатацию завод сдаст еще шесть локомотивов. По условиям контракта Уральский завод железнодорожного машиностроения должен поставить дороге 25 электровозов. В планах – начать с 2009 года на заводе выпуск электровозов с асинхронным двигателем.
 
Также Гапанович в ходе совещания предложил провести в октябре текущего года на базе УЗЖМ большое совещание представителей российских машиностроительных заводов.
 
Электровоз нового поколения 2ЭС6 получил широкую известность под именем «Уральский электровоз», получивший название «Единая Россия» и являющегося одним из PR-проектов партии. Он был презентован в декабре 2006 года в рамках съезда «Единой России», состоявшегося в Екатеринбурге. В мероприятии принимал участие спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...