18 июня 2021

Екатеринбургский бизнес показал человеческое лицо. Всегда бы так

Размер текста
-
17
+
Аэропорт «Кольцово» принял решение за счет собственных ресурсов оказать помощь пассажирам авиакомпании «Сибавиатранс», чьи рейсы задержаны. Как передает корреспондент «URA.Ru», 118 пассажиров, которые должны отправиться из Екатеринбурга в Красноярск и Норильск, ждут вылета своих рейсов вторые сутки. «Причина – неприбытие самолетов. При этом авиакомпания, невзирая на федеральные авиационные правила, не предоставила за это время пассажирам ни мест в гостинице, ни горячего питания. В аэропорту нет и представителя авиаперевозчика, который должен был взять на себя решение возникших проблем. Сегодня утром руководству аэропорта удалось связаться с генеральным директором авиакомпании «Сибавиатранс» Королем, который заверил, что пассажиры вылетят из Екатеринбурга в Красноярск сегодня ночью, а в Норильск – завтра ночью», - говорится в специальном заявлении аэропорта.
 
«Исходя из сложившейся ситуации, руководство аэропорта приняло решение взять на себя часть обязательств авиакомпании перед пассажирами. Около полудня им был предложен завтрак; бесплатно принят багаж в камеру хранения; ведутся переговоры о предоставлении мест в гостинице, - отмечается в заявлении. - Пассажиры с детьми размещены в комнате матери и ребенка «Кольцово» еще накануне вечером. Сегодня и завтра пассажиров за счет аэропорта обеспечат обедом и ужином. Уже сейчас пассажиры выразили персоналу «Кольцово» благодарность за содействие в решении их проблем».
 
Представители аэропорта уточнили, что рейс Екатеринбург - Норильск должен был вылететь из «Кольцово» с 76 пассажирами на борту на Ту-134 1 сентября 2008 года в 11 часов 10 минут по местному времени. А рейс Екатеринбург –  Красноярск - с 42 пассажирами на Ту-134 1 сентября в 23 часа 5 минут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...