17 июня 2021

В Челябинской области отмечено снижение аварийности и смертности на дорогах, но депутатам этого мало

Размер текста
-
17
+
На Южном Урале отмечено незначительное снижение числа дорожно-транспортных происшествий, а также количество смертей в результаты дорожных аварий. Информация об этом прозвучала на заседании одного из комитетов Законодательного собрания области. Как рассказали в пресс-службе областного парламента, количество ДТП за 8 месяцев года снизилось с 3 тыс. 295 до 3 тыс. 206 случаев, при этом число погибших в результате ДТП уменьшилось с 413 до 383. Точно так же сократилось и количество детей, пострадавших в ДТП, - с 439 до 400.
 
Тем не менее, депутаты считают, что говорить о существенном переломе ситуации с аварийностью на дорогах пока не стоит. Они обратили внимание руководство ГИБДД области на необходимость принятия дополнительных мер для повышения безопасности дорожного движения. Особое внимание поручено уделить обеспечению дорожной безопасности вблизи школ и других образовательных учреждений. Речь идет о строительстве искусственных неровностей перед школами. Такие же «лежащие полицейские» должны появляться во дворах, а также на пересечении трасс с подъездами к населенным пунктам.
 
Также продолжится работа по модернизации светофорных объектов. Их продолжат оснащать светодиодными светофорами, современными системами управления, а также дополнительными устройствами, подающими звуковой сигнал или ведущими обратный отсчет времени. Кроме того, на наиболее аварийных участках автомобильных дорог Челябинской области появится искусственное освещение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...