20 сентября 2021

Специалисты расшифровали «черные ящики» с самолета «Уральских авиалиний», совершившего вынужденную посадку в Иркутске

Размер текста
-
17
+
«Черные ящики» с пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего 10 июля вынужденную посадку в аэропорту Иркутска, расшифрованы, сообщает «Газета.Ru». По словам руководителя иркутского представительства авиакомпании Германа Боброва, результаты расшифровки будут сопоставлены с объяснениями членов экипажа и параметрами работы самолета.
 
Ранее Бобров заявлял, что причиной вынужденной посадки, по предварительным данным, стала неисправность в приборе расхода топлива. Он отметил, что во время полета этот прибор «стал показывать абсолютно нереальные показатели» расхода топлива». «Экипаж предпринял действия, чтобы привести в порядок прибор, но ничего не изменилось». «Поэтому, согласно летным инструкциям, экипаж принял решение вернуться обратно в аэропорт Иркутска, откуда он вылетел, и совершить вынужденную посадку. Экипаж принял решение отключить хвостовой двигатель и произвести посадку на двух оставшихся», - заявил Бобров.
 
Напомним, Ту-154 выполнял рейс Владивосток - Иркутск - Екатеринбург. 10 июля, в 10 часов 42 минуты по московскому времени при взлете из Иркутска у лайнера отказал прибор, показывающий расход топлива на двигателе №2. Учитывая трагедию, произошедшую с самолетом А-310 авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»), командир Ту-154 принял решение вернуться в аэропорт Иркутска. Сразу же из Екатеринбурга в Иркутск был отправлен резервный самолет. Пассажиры лайнера провели в одной из гостиниц города всю ночь. 11 июля они вылетели в Екатеринбург. В столицу Урала самолет благополучно приземлился около 13 часов 30 минут по местному времени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...