Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мишарин назначил встречу жене Федулева. Приедет не один

Новый московский собственник собирается «зайти» на предприятие скандально известного уральского олигарха и начать гасить долги
25 ноября 2009 в 19:14
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Пока Павел Федулев сидит в тюрьме, всей империей управляет его жена Елена Копытова (на фото). Управляет лихо, говорят, не без советов супруга, с которым поддерживает постоянную связь
Рано утром в пятницу из Малого Истока в сторону самой «горячей точки» Среднего Урала выдвинется VIP-кортеж. В машинах будут не только новый губернатор Свердловской области со своей «правой рукой» Вячеславом Лашманкиным, но и известный банкир, несколько генералов, столичные бизнесмены. Все они поедут на встречу с 1200 работниками Баранчинского электромеханического завода, которые объявили, что готовы к акции протеста. На заводе их будет ждать и собственница предприятия Елена Копытова. Сегодня она от комментариев отказалась. Но мы все равно все для вас узнали и выкладываем козыри обеих сторон.
Сейчас Баранчинский электромеханический завод – самая яркая на Урале иллюстрация к кризису: зарплата не платится, цеха не обогреваются, электричества нет. 1200 человек сидят по домам без денег и без перспектив. Чистое Пикалево, только перекрыть федеральную трассу не получится – Баранчинский находится в глуши, за Кушвой, до трассы слишком далеко. Ситуация – результат не столько кризиса, сколько конфликта собственников: последние месяцы гражданская супруга Павла Федулева Елена Копытова и бизнесмен Григорий Карпунин пытались забрать предприятия друг у друга. Результат – коллапс, долги по зарплате и полная остановка предприятия.
Бывший губернатор Эдуард Россель, члены свердловского правительства и руководители силовых структур несколько месяцев пытались исправить ситуацию на «Баранче». Было заведено уголовное дело (до сих пор оставшееся бесфигурантным), проведено бесчисленное количество совещаний. Ситуация сдвинулась с мертвой точки 6 октября 2009 года, когда конфликт собственников закончился победой Елены Копытовой – ее менеджеры наконец зашли на предприятие и взяли руководство под контроль.
Однако к тому времени на заводе уже было накоплено порядка 40 миллионов долга энергетикам, а партнеры отказались размещать заказы на заводе, где остановлено производство. Ко всему прочему судебные приставы арестовали имущество завода в качестве обеспечения долга БЭМЗа к банку «ВТБ» (260 миллионов рублей).
Как рассказал «URA.Ru» источник, близкий к собственникам «Баранчинского электромеханического», в день приезда Александра Мишарина будет наконец предложен конкретный план вывода завода из кризиса. Сейчас достигнута договоренность с московской «ТрансМашГрупп», которая ранее являлась партнером БЭМЗа. «Трансмашу» предложено взять имущество предприятия в аренду на 6 месяцев, а затем получить право выкупа предприятия через процедуру банкротства или путем приобретения процента акций у Елены Копытовой (контролирует 75%).
Вместе с тем, по данным «URA.Ru», «Трансмашгрупп», выражая готовность вывести завод из кризиса, не собирается сразу гасить все долги. «Сейчас денег на это нет ни у кого, но у них хотя бы есть желание», - поясняет источник на предприятии. По его словам, производство рентабельно, и если удастся запустить производство, с долгами постепенно можно будет рассчитаться. Главную роль в переговорах о будущем предприятия играет ВТБ, говорит собеседник «URA.Ru» на предприятии, и банк уже дал «добро» на заход «Трансмашгрупп».
Как рассказал нашему агентству вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов, задачей правительства будет помочь предприятию реструктурировать долг и дать гарантии кредиторам, что в будущем деньги к ним вернутся. На этих условиях энергетики и газовики подадут на предприятие электричество и тепло. После этого «Трансмашгрупп» может разместить на заводе заказ, затем – взять предприятие в аренду и, в конце концов, возможно, выкупить его.
Вместе с Александром Мишариным в пятницу на завод приедут руководитель свердловского филиала ВТБ Александр Парамонов, управляющий директор «Свердловэнергосбыта» Денис Паслер, представители «Уралсевергаза», а также заместитель генерального директора «Трансмашгрупп» г-н Григорьев. Кроме того, ожидается, что будут и руководители ГУВД, ФСБ и налоговой. Все вместе они должны обсудить новую жизнь предприятия. Как считает источник на БЭМЗ, у нового губернатора будет возможность сказать, что выход из кризиса уже наметился – хотя справедливости ради надо отметить, что переговоры с «Трансмашем» начались еще при Росселе.
«URA.Ru» расскажет про визит Мишарина на БЭМЗ.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • CD
    30 ноября 2009 16:49
    Грозно началось, но кончилось как обычно, главбух уже дома, сказала что беременна - ее и отпустили, скоро глядишь и Карпунина выпустят.
  • Смотритель
    29 ноября 2009 17:48
    Уже давно пора взяться за промпредприятия! А то у нас все хорошо... - Все заводы на грани банкротства, за редким исключением. А ксобственникам подход один - встал завод, есть долги по зарплате - продавай предприятие новому собственнику. Не продает в течении полугода - принудительная национализация с последующей приватизацией. А наше правительство с депутатами закон о банкротстве таким образом корректировать не хотят- сами боятся потерять деньги.
  • vixen
    26 ноября 2009 22:09
    Вообще,умиляют действия,точнее,бездействия,силовых структур.Деньги на заводе воруются миллионами,как будто бы заводятся уголовные дела(или это все только на словах),но,дальше,кроме болтовни,ничего не движется. Неужели,все так погрязло в коррупции,что дай на лапу силовикам несколько миллионов и воруй дальше,сколько сможешь.Или настолько они непрофессиональны,что немогут ничего накопать.И в том и в другом случае надо их самих отдавать под суд.
  • Местный
    26 ноября 2009 19:08
    Я не верю что приезд Мишарина что-то изменит! Зачем Трансмаш будет брать БЭМЗ в аренду на 6 мес.? Чтоб поправить материальное положение Федулева? Запустить производство... Как его запустить в холодных цехах? Теперь уже не только батареи разморожены, тепловые магистрали - то же. Как в войну будем работать: " За Федулева! За Елену Владимировну!" Кстати и не жена она ему, а так, сожительница, подстилка. Суды и закон наконец - то стали рабоче-крестьянскими! Ура! Рабочие утащившие кусок меди чтоб элементарно пожрать купить - сидят на нарах, а люди убившие завод, искалечившие тысячи судеб говорят волшебное слово: "я-собственник!" и получают неприкосновенность! Где закон? Где справедливость? Ответь народу, гарант конституции!?
  • Андрей
    26 ноября 2009 16:07
    возьмите другой завод "Богдановичский фарфоровый"... Работники по домам сидят и не работают. При этом продукция завода востребована. Сколько еще таких "отмороженных" собственников будет терпеть земля Уральская? Всех их в утиль нужно, в помойку выбросить за ненадобностью...
Следующий материал