Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Срочно! Кобылкин нашел двух ключевых замов

Один из сотни Медведева, второй – выходец из «Газпром нефти». ФОТО
31 марта 2010 в 19:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ожидается, что приказы о новых назначениях новый губернатор подпишет уже на днях
На Ямале продолжается весенняя миграция представителей политической элиты. Как стало известно нашему агентству, в ближайшее время в команде нового губернатора Дмитрия Кобылкина появятся еще два заместителя. Это первый зам, который, по сути, будет замещать Кобылкина в его отсутствие, второй – зам по вопросам ТЭКа. Оба молоды, но уже успели зарекомендовать себя настоящими профессионалами. Таким образом, глава региона нашел замену представителям команды Юрия Неелова : вице-губернатору Виктору Казарину и заму Сергею Коновалову . Вместе с тем будущие назначения повлекут за собой кадровые перестановки как в законодательной, так и в муниципальной власти Ямала. Какие? Об этом читайте в материале «URA.Ru».
Утвердив новую структуру администрации ЯНАО из 12 человек и назначив девять заместителей, новый губернатор Дмитрий Кобылкин до последнего времени оставлял вакантными еще два поста: первого заместителя губернатора (пост вице-губернатора был упразднен на днях Заксобранием) и заместителя по вопросам топливно-энергетического комплекса. Обе должности для Ямала являются ключевыми. И вот сегодня независимые друг от друга источники нашего агентства сообщили о том, что в ближайшее время будет официально объявлено о замещении этих двух постов.
Источники в администрации ЯНАО сообщили о том, что все необходимые консультации Дмитрий Кобылкин уже провел и сделал предложения о работе в администрации ЯНАО начальнику главного управления строительства Тюменской области Евгению Мискевичу и гендиректору «Муравленковскнефти» Владимиру Владимирову . Первый займет пост первого заместителя губернатора, второй – пост зама по ТЭКу. На уровне слухов сообщается, что о приходе Мискевича в команду Кобылкин лично вел консультации с тюменским губернатором Владимиром Якушевым , когда тот приезжал на инаугурацию коллеги в Салехард. По поводу Владимирова ямальский губернатор договаривался с гендиректором « Газпром нефти » Александром Дюковым во время визита генерала в столицу Ямала на процедуру вступления Кобылкина в должность главы региона. В обоих случаях региональный лидер получил согласие.
Будущему первому заму ямальского губернатора всего 32 года, но он уже состоит в кадровом резерве президента РФ
Отметим, что и с Мискевичем, и с Владимировым губернатор Ямала знаком лично. Известно, что в начале «нулевых» тюменский чиновник работал в администрации ЯНАО. Сначала в департаменте природно-ресурсного регулирования, а спустя некоторое время – в аппарате губернатора. Что касается Владимирова, то в начале «нулевых» он возглавлял в Пуровском районе «Геойлбент», когда та еще была дочкой «НОВАТЭКа». Известно, что Дмитрий Кобылкин в те времена работал главой «Ханчейнефтегаза», еще одной «дочки» «НОВАТЭКа». Кроме того, оба в свое время работали в структуре Пурнефтегазгеологии».
Опрошенные нами наблюдатели положительно оценивают выбор Кобылкина. Так, один из них напоминает, что Евгений Мискевич является одним из двух тюменцев (второй – глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев), входящих в сотню кадрового резерва, составленную в феврале прошлого года Дмитрием Медведевым. Являясь хорошим специалистом в сфере строительства, Мискевич отлично ориентируется в сфере ЖКХ, еще в бытность Сергея Собянина губернатором Тюменской области он работал департаменте жилищно-коммунальной политики, а после возглавлял его. А Владимиров за год сумел вывести «Муравленковскнефть» в лидеры структурных подразделений «Газпром нефти» по внедрению инновационных методов добычи нефти. Единственный вопрос, который возникает у экспертов, – как Кобылкин смог договориться с шефами обоих, чтобы те их отпустили к нему работать?
Бывший вице-губернатор Ямала не останется без работы и скоро перейдет в Госдуму
Как бы то ни было, но эксперты констатируют, что Дмитрий Кобылкин последовательно реализует свою идею по созданию того самого «подвижного мобильного корпуса» управленцев, о котором он не так давно говорил в прессе. За короткое время он нашел замену большинству представителей команды прежнего губернатора. Последними стали вице-губернатор Виктор Казарин и Сергей Коновалов. Первый, напомним, в скором времени получит мандат депутата Госдумы РФ, который ранее принадлежал Наталье Комаровой . О дальнейшей карьере Коновалова пока ничего не известно.
Кстати, в связи с этими рокировками череда отставок и назначений в политике Ямала не заканчивается. С назначением Владимирова в администрацию округа ему придется оставить пост депутата Заксобрания Ямала, куда 14 марта он был избран по девятому одномандатному округу, набрав более 50% голосов избирателей.
С будущим куратором ямальского ТЭКа нового главу региона, говорят, связывает давняя дружба
По мнению наблюдателей, скорее всего, довыборы по этому округу пройдут в октябре текущего года. Тогда же состоятся выборы главы Муравленко. И здесь, считают эксперты, намечается очередная политическая многоходовка. Дело в том, что действующий глава города Василий Быковский уже дважды давал повод правоохранительным органам, что называется, зайти к нему в гости. Официально он является фигурантом уже двух уголовных дел. Какие перспективы получат эти дела, сказать пока трудно. Но фон от этих дел, безусловно, скажется на его политических позициях как кандидата в мэры. Вряд ли «Единая Россия», в которой состоит Быковский, согласится поддерживать его на выборах. Кроме всего прочего, Быковский возглавляет Муравленко уже 13 лет, а засиживаться на одном посту – не в сегодняшней политической традиции.
Дальнейшая карьера представителя команды бывшего губернатора неизвестна. Вполне возможно, что он переедет в Москву, где за время работы в представительстве Ямала у него появилось много полезных связей
Скорее всего, на место Быковского придет человек новой формации, и не исключено, что это будет представитель нефтяной сферы, устраивающий и окружной центр, и градообразующее предприятие «Муравленковскнефть». Что касается самой компании, то пока трудно прогнозировать, кто сменит Владимира Владимирова на посту генерального директора филиала ННГ.
К слову, нельзя исключать, что за место Владимирова в окружном Заксобрании может побороться и Быковский. Однако пока непонятно, от какой политической организации он будет баллотироваться в региональный парламент, имея в багаже претензии правоохранительных органов. Трудно ему придется и с поддержкой электората. Как показали последние выборы главы города в 2006 году, процент голосов за Быковского был не таким уж большим. Своего оппонента он смог обойти с перевесом всего в 6-7%, набрав чуть более 39% голосов.
Карьера мэра Муравленко идет к закату. Вполне возможно, что самым лучшим вариантом для него станет избрание в Заксобрание. Но в него еще нужно попасть
В качестве одной из версий эксперты высказывают вероятность изменения системы управления в Муравленко. Напомним, что при Неелове в муниципалитетах ЯНАО активно внедрялась система сити-менеджеров. Подобные реформы проходили в Ноябрьске, Лабытнангах, Салехарде. Муравленко стоял, кстати, первым на очереди. Однако есть мнение, что новый губернатор Дмитрий Кобылкин планирует вообще отказаться от данной системы. На уровне слухов говорят о том, что сам он, будучи еще главой Пуровского района, с большим трудом отстоял свой муниципалитет, не дав команде Юрия Неелова внедрить новомодную модель управления. Отметим, что Муравленко является ближайшим соседом Ноябрьска и очень схож с ним по социально-экономическому устройству. И в этом смысле показателен опыт Ноябрьска, где глава администрации города Михаил Шаровин никак не может найти общий язык с главой города и спикером думы Анатолием Крылосовым. Поэтому в округе есть опасения, что в Муравленко может реализоваться такой же сценарий, что явно не нужно региональным властям.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (102)
  • Ольке
    29 апреля 2010 01:54
    Да бог с вами, даже представить страшно, что это может быть одно и то же: Евгеша = Мискевич, у евгеши столько амбиций и тупизма, а Мискевич говорят умница. Хотелось бы, чтоб это было так.
  • Олька
    23 апреля 2010 05:24
    А я сначала подумала, что Евгеша - это и есть Евгений Мискевич, уж очень тепло о нем написано.
  • в тему
    21 апреля 2010 19:45
    На Ямале в каждом МО есть многобюджетные избиркомы (у председателей избиркомов даже в сельских районах годовой фонд заработной платы составляет порядка 6 млн. руб., штат сотрудников, собственные сайты и пр.), но далеко не в каждом МО есть Счетные палаты. Почему? Потому что властным управленцам нужен ресурс, гарантированно обеспечивающий выборы с заданными параметрами, но совсем, естественно, не нужен контроль за расходованием ими переданных в муниципалитеты денег.
  • Критик
    21 апреля 2010 17:40
    Граждане. О чем Вы судите. Вы все голосовали как за предыдущего так и за настоящего Президента. Вы доверили этим людям. Так будьте верны до конца, т.к. ДНК со своей командой и есть одно целое с Президентом. А я хочу посоветовать как Президенту так и Губернатору внести изменения в законодательство чтобы на пост Глав МО в регионах не избирали, а назначали Губернаторы, дабы не тратить бюджетные средства на избиркомы. Просто это кино надоело.
  • ))))))))
    20 апреля 2010 17:11
    Хорошо бы умные мысли послушать...
Следующий материал