Срочно! Кобылкин нашел двух ключевых замов

Один из сотни Медведева, второй – выходец из «Газпром нефти». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Ожидается, что приказы о новых назначениях новый губернатор подпишет уже на днях 
На Ямале продолжается весенняя миграция представителей политической элиты. Как стало известно нашему агентству, в ближайшее время в команде нового губернатора Дмитрия Кобылкина появятся еще два заместителя. Это первый зам, который, по сути, будет замещать Кобылкина в его отсутствие, второй – зам по вопросам ТЭКа. Оба молоды, но уже успели зарекомендовать себя настоящими профессионалами. Таким образом, глава региона нашел замену представителям команды Юрия Неелова: вице-губернатору Виктору Казарину и заму Сергею Коновалову. Вместе с тем будущие назначения повлекут за собой кадровые перестановки как в законодательной, так и в муниципальной власти Ямала. Какие? Об этом читайте в материале «URA.Ru».
 
Утвердив новую структуру администрации ЯНАО из 12 человек и назначив девять заместителей, новый губернатор Дмитрий Кобылкин до последнего времени оставлял вакантными еще два поста: первого заместителя губернатора (пост вице-губернатора был упразднен на днях Заксобранием) и заместителя по вопросам топливно-энергетического комплекса. Обе должности для Ямала являются ключевыми. И вот сегодня независимые друг от друга источники нашего агентства сообщили о том, что в ближайшее время будет официально объявлено о замещении этих двух постов.
 
Источники в администрации ЯНАО сообщили о том, что все необходимые консультации Дмитрий Кобылкин уже провел и сделал предложения о работе в администрации ЯНАО начальнику главного управления строительства Тюменской области Евгению Мискевичу и гендиректору «Муравленковскнефти» Владимиру Владимирову. Первый займет пост первого заместителя губернатора, второй – пост зама по ТЭКу. На уровне слухов сообщается, что о приходе Мискевича в команду Кобылкин лично вел консультации с тюменским губернатором Владимиром Якушевым, когда тот приезжал на инаугурацию коллеги в Салехард. По поводу Владимирова ямальский губернатор договаривался с гендиректором «Газпром нефти» Александром Дюковым во время визита генерала в столицу Ямала на процедуру вступления Кобылкина в должность главы региона. В обоих случаях региональный лидер получил согласие.
 
 
Будущему первому заму ямальского губернатора всего 32 года, но он уже состоит в кадровом резерве президента РФ
 
Отметим, что и с Мискевичем, и с Владимировым губернатор Ямала знаком лично. Известно, что в начале «нулевых» тюменский чиновник работал в администрации ЯНАО. Сначала в департаменте природно-ресурсного регулирования, а спустя некоторое время – в аппарате губернатора. Что касается Владимирова, то в начале «нулевых» он возглавлял в Пуровском районе «Геойлбент», когда та еще была дочкой «НОВАТЭКа». Известно, что Дмитрий Кобылкин в те времена работал главой «Ханчейнефтегаза», еще одной «дочки» «НОВАТЭКа». Кроме того, оба в свое время работали в структуре Пурнефтегазгеологии».
 
Опрошенные нами наблюдатели положительно оценивают выбор Кобылкина. Так, один из них напоминает, что Евгений Мискевич является одним из двух тюменцев (второй – глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев), входящих в сотню кадрового резерва, составленную в феврале прошлого года Дмитрием Медведевым. Являясь хорошим специалистом в сфере строительства, Мискевич отлично ориентируется в сфере ЖКХ, еще в бытность Сергея Собянина губернатором Тюменской области он работал департаменте жилищно-коммунальной политики, а после возглавлял его. А Владимиров за год сумел вывести «Муравленковскнефть» в лидеры структурных подразделений «Газпром нефти» по внедрению инновационных методов добычи нефти. Единственный вопрос, который возникает у экспертов, – как Кобылкин смог договориться с шефами обоих, чтобы те их отпустили к нему работать?
 
Бывший вице-губернатор Ямала не останется без работы и скоро перейдет в Госдуму
 
Как бы то ни было, но эксперты констатируют, что Дмитрий Кобылкин последовательно реализует свою идею по созданию того самого «подвижного мобильного корпуса» управленцев, о котором он не так давно говорил в прессе. За короткое время он нашел замену большинству представителей команды прежнего губернатора. Последними стали вице-губернатор Виктор Казарин и Сергей Коновалов. Первый, напомним, в скором времени получит мандат депутата Госдумы РФ, который ранее принадлежал Наталье Комаровой. О дальнейшей карьере Коновалова пока ничего не известно.
 
Кстати, в связи с этими рокировками череда отставок и назначений в политике Ямала не заканчивается. С назначением Владимирова в администрацию округа ему придется оставить пост депутата Заксобрания Ямала, куда 14 марта он был избран по девятому одномандатному округу, набрав более 50% голосов избирателей.
 
С будущим куратором ямальского ТЭКа нового главу региона, говорят, связывает давняя дружба
 
По мнению наблюдателей, скорее всего, довыборы по этому округу пройдут в октябре текущего года. Тогда же состоятся выборы главы Муравленко. И здесь, считают эксперты, намечается очередная политическая многоходовка. Дело в том, что действующий глава города Василий Быковский уже дважды давал повод правоохранительным органам, что называется, зайти к нему в гости. Официально он является фигурантом уже двух уголовных дел. Какие перспективы получат эти дела, сказать пока трудно. Но фон от этих дел, безусловно, скажется на его политических позициях как кандидата в мэры. Вряд ли «Единая Россия», в которой состоит Быковский, согласится поддерживать его на выборах. Кроме всего прочего, Быковский возглавляет Муравленко уже 13 лет, а засиживаться на одном посту – не в сегодняшней политической традиции.
 
Дальнейшая карьера представителя команды бывшего губернатора неизвестна. Вполне возможно, что он переедет в Москву, где за время работы в представительстве Ямала у него появилось много полезных связей
 
Скорее всего, на место Быковского придет человек новой формации, и не исключено, что это будет представитель нефтяной сферы, устраивающий и окружной центр, и градообразующее предприятие «Муравленковскнефть». Что касается самой компании, то пока трудно прогнозировать, кто сменит Владимира Владимирова на посту генерального директора филиала ННГ.
 
К слову, нельзя исключать, что за место Владимирова в окружном Заксобрании может побороться и Быковский. Однако пока непонятно, от какой политической организации он будет баллотироваться в региональный парламент, имея в багаже претензии правоохранительных органов. Трудно ему придется и с поддержкой электората. Как показали последние выборы главы города в 2006 году, процент голосов за Быковского был не таким уж большим. Своего оппонента он смог обойти с перевесом всего в 6-7%, набрав чуть более 39% голосов.
 
Карьера мэра Муравленко идет к закату. Вполне возможно, что самым лучшим вариантом для него станет избрание в Заксобрание. Но в него еще нужно попасть
 
В качестве одной из версий эксперты высказывают вероятность изменения системы управления в Муравленко. Напомним, что при Неелове в муниципалитетах ЯНАО активно внедрялась система сити-менеджеров. Подобные реформы проходили в Ноябрьске, Лабытнангах, Салехарде. Муравленко стоял, кстати, первым на очереди. Однако есть мнение, что новый губернатор Дмитрий Кобылкин планирует вообще отказаться от данной системы. На уровне слухов говорят о том, что сам он, будучи еще главой Пуровского района, с большим трудом отстоял свой муниципалитет, не дав команде Юрия Неелова внедрить новомодную модель управления. Отметим, что Муравленко является ближайшим соседом Ноябрьска и очень схож с ним по социально-экономическому устройству. И в этом смысле показателен опыт Ноябрьска, где глава администрации города Михаил Шаровин никак не может найти общий язык с главой города и спикером думы Анатолием Крылосовым. Поэтому в округе есть опасения, что в Муравленко может реализоваться такой же сценарий, что явно не нужно региональным властям.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...