Аксана Панова: «Весь смысл атаки силовиков на «URA.Ru» - рейдерский захват»

От редактора требуют подать в отставку. На допрос должны вызвать губернатора Евгения Куйвашева

05 октября 2012 в 14:56
Размер текста
-
17
+
Атака силовиков на «URA.Ru» началась неделю назад с обысков в редакции (фото – Екатерина Титова, «Коммерсантъ - Урал»)
Главный редактор «URA.Ru» Аксана Панова официально назвала уголовное дело, возбужденное по якобы имевшему место быть факту хищения средств со счета ООО «Ура.Ру», политическим, а его главным заказчиком – губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Соответствующее заявление внесено в протокол состоявшегося накануне допроса Пановой, проходящей по делу в качестве свидетеля. Допрос шел в ГСУ ГУ МВД в течение четырех часов. «Происходит рейдерский захват информационного агентства «URA.Ru», - заявила Панова следователю, ее слова занесены в официальный документ. По словам адвоката Сергея Колосовского, этого достаточно для вызова на допрос лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
 
Одновременно картина силовой атаки на агентство обрела ясность: это классический рейдерский захват, попытка получить контроль над крупным уральским СМИ. Сейчас от Пановой требуют отставки с постов директора и главного редактора агентства «URA.Ru». «Сегодня я встречалась с предпринимателем Алексеем Бобровым, который ведет переговоры от имени совладельца ООО «Ура.Ру», компании «BF TEN». Бобров прямо мне заявил, что губернатор Куйвашев требует моей немедленной отставки. В случае, если я пишу заявление, обещают закрыть наше уголовное дело. Я отказалась писать заявление об уходе, и Бобров сообщил, что в этом случае инициирует мою отставку через корпоративные процедуры – собрание акционеров и заседание совета директоров (в последнем у него три места из пяти). И одновременно через силовиков добьется моего ареста».
 
«С моей стороны выполнялись все условия соглашения с партнерами, – подчеркивает Панова. - Все разговоры о хищении – ложь, и наши партнеры об этом знают. Реальных оснований для моей отставки нет, все происходящее – традиционная рейдерская схема по отъему бизнеса». По словам Пановой, ее деловые партнеры, напротив, не выполнили своих обязательств по сделке и текущей деятельности агентства. Происходящий конфликт – следствие попыток совладельца грубо вмешиваться в редакционную политику агентства и влиять на содержание журналистских материалов, превращая "URA.Ru" в инструмент достижения целей его холдинга.
 
В сложившейся ситуации журналистский коллектив выступает на стороне своего редактора Аксаны Пановой. «Журналисты агентства сегодня приняли решение о том, что в случае принудительной отставки Пановой с поста руководителя созданного ей агентства «URA.Ru» все они также подадут заявления об увольнении», - говорит заместитель редактора агентства Михаил Вьюгин.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...