19 февраля 2019

В Кургане начался медиабум

В Зауралье стартует сразу несколько новых проектов с прежними главными героями

Татьяна Жаткина
© Служба новостей «URA.RU»
11 ноября 2015 в 19:53
Размер текста
-
17
+
Круглый стол по вопросам дорожного движения.
Курган, муратов сергей
Сергей Муратов задумался о создании новых СМИФото: Игорь Меркулов © URA.Ru

На медиарынке Зауралья царит оживление. Сразу несколько игроков открыли для читателей «URA.Ru» свои планы. Что за телевидение готовит Муратов, на что замахивается «Курьер» и к чему готовится бывший партнер Анатолия Ельчанинова — в материале нашего агентства.

С претензией на создание сайта федерального уровня выступил курганский медиахолдинг «Курьер». Здесь думают о запуске развлекательного портала, по формату ориентированного на стандарт Adme.ru. «Это должен быть позитивный сайт для хорошего настроения, — говорит директор РГ „Курьер“ Михаил Белоусов. — Неважно, в каком регионе он создается, такие вещи близки и понятны всем». И если с будущим форматом вполне определились, о форме и содержании предстоит думать первому сотруднику, который брошен на создание нового продукта. Им стала бывший шеф-редактор информационного портала kurgan.ru Марина Богатырева. «Мы планируем, что большинство сотрудников будут работать на фрилансе, вряд ли это будут люди из Кургана», — приоткрыла она планы. Предполагается, что контент будут составлять фото-, видеоматериалы и статьи легкого позитивного содержания. На обдумывание деталей журналистке дали три месяца.

Белов Дмитрий. Предприниматель. Курган, белов дмитрий
Бывший депутат Дмитрий Белов возвращается в медиабизнесФото: Екатерина Лазарева

Еще один известный на медиарынке Кургана человек, о котором вновь заговорили в последнее время — одиозный политтехнолог Дмитрий Белов. В свое время, напомним, бывший депутат издавал газету «Вечерний Курган», близкую к тогдашнему мэру города Анатолию Ельчанинову. Источники сообщают, что Белов активно работает над обновлением газеты «Курганский вестник». «Снял офис, набрал кучу студентов, работа кипит», — рассказывают очевидцы. Есть разные предположения, для чего Белову поднимать на ноги забытый бренд. Кто-то считает, что этот проект создается под будущие выборы в Госдуму, кто-то говорит, что он искренне верит: на газете можно заработать.

Еще одна газета, которая снова начнет выходить в Кургане — «Центр города». Созданное под выборы промышленника Сергея Муратова издание, как говорят его авторы, пришлось по душе владельцу. В ближайшее время депутат планирует возобновить регулярные выпуски, впрочем, вероятнее всего, пока это будет не еженедельник. Предполагается, что газету будут распространять бесплатно раз в месяц.

Между тем появились сведения, что амбиции председателя совета директоров завода «КурганПрибор» простираются еще дальше. Сегодня в медиапортфеле Муратова — информационный портал «Область 45» и журнал «Русское поле». Но ведь недаром его информационное агентство «Росмедиаконсалтинг» возглавляет известная в городе телеведущая Татьяна Хильчук.

«Мы рассматриваем различные варианты, — прокомментировал Сергей Муратов. — Мне кажется, время глянца в нашем городе ушло. Телевидение, на мой взгляд — самый востребованный формат». По словам Муратова, сейчас он рассматривает различные формы вещания и взаимодействия с уже существующими телевизионными брендами, однако на каком именно варианте они остановятся, пока неясно. «Конечно, хочется со временем получать прибыль от этой деятельности, но главная для меня задача совсем не пиарить себя, — объясняет депутат. — Хочется, чтобы люди знали о том, что происходит в экономике региона».

Лица Кургана  Курган, хильчук татьяна
Татьяна Хильчук не против вернуться на телеэкраны Фото: Игорь Меркулов

Кстати, в разговоре о медиапроектах Муратов в очередной раз опроверг распространенное мнение, что он планирует выдвигаться в Госдуму. «Я не могу позволить себе бросить Курган и уехать на три недели в месяц в Москву, у меня нет таких амбиций», — уверяет областной депутат.

Впрочем, гадать кто и с помощью какого СМИ будет выдвигаться на ближайших выборах, жителям Зауралья остается недолго. Напомним, открытое голосование партии «Единая Россия» по кандидату на пост депутата Госдумы от Курганской области состоится в мае будущего года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...