В команде Дубровского назвали «отличников» и «двоечников»

Руководителей ключевых ведомств в числе лидеров рейтинга почему-то не оказалось
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
В Челябинской области обнародован рейтинг министров, начальников управлений и госкомитетов. Руководителям ведомств выставили оценки и по специальному поручению губернатора Бориса Дубровского все показатели предали огласке. Кто занял почетные призовые места, а кому придется подтянуться — читайте в материале «URA.Ru».
О составлении рейтинга руководителей занятых на госслужбе в правительстве Южного Урала еще в прошлом году было принято соответствующее постановление. Оценивали чиновников по шести критериям — эффективность использования бюджетных средств, качество планирования и исполнения областного бюджета; качество предоставления госуслуг; эффективность исполнения государственных функций по государственному контролю (надзору); качество исполнения поручений (указаний) президента РФ и контрольных поручений губернатора Челябинской области; а также эффективность реализации кадровой политики.
«Оценка эффективности будет проводиться на постоянной основе, — пояснил „URA.Ru“ вице-губернатор, руководитель аппарата правительства Евгений Голицын. — Механизм действенный, позволяет оценить профессионализм руководителей.

Борис Дубровский (слева) приказал обнародовать данные об „успеваемости“ своих подчиненных
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Итоги прошлого года подвели еще в мае, согласовали на комиссии по административной реформе. На следующий год методику чуть поправим, сделаем ее более совершенной».
Итак, первое место в списке занимает министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков , работающий в правительстве еще с тех времен, когда областью руководил Петр Сумин. При Сумине трудился в главном управлении материальных ресурсов, а при Михаиле Юревиче его «бросили на сельское хозяйство». Сушков один из трех руководителей ведомств, подчиняющихся Дубровскому напрямую. Он, как и министр финансов Андрей Пшеницын, «вхож», что называется, в кабинет главы региона в любое время. Аграрный сектор чуть ли не единственная сфера экономики в регионе, считающаяся успешной. Недаром Сушкова вывели в лидеры данные по индикативным показателям.
На втором месте начальник главного контрольного управления, также напрямую подчиняющегося губернатору, Дмитрий Агеев , занявший должность в декабре прошлого года, когда прежний руководитель Алексей Лошкин перешел на работу в региональный исполком «Единой России». По сути «серебро» должно было достаться Лошкину, так как итоги подводились за 2015 год. У ГКУ одни из самых высоких показателей в части финансового менеджмента и качества исполнения поручений губернатора. Прошлый год был сплошной ревизией, но так как на момент подведения итогов управлением руководил уже Агеев, то и указан в итоговой таблице именно он. Впрочем, и Дмитрий Агеев, по слухам, на хорошему счету, исправно справляется со всеми поручениями.
На третьем месте — начальник государственной жилищной инспекции региона Александр Дмитриев . Наверх его подняли показатели по качеству исполнения госуслуг, индикативные показатели и эффективность использования бюджетных средств. Далее — министр дорожного хозяйства Дмитрий Микулик , ему достались «лавры» предшественника, Алексея Гущина, покинувшего пост министра в марте этого года. На четвертом месте министр финансов Андрей Пшеницын , на пятом — министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц .

Начальник ГКУ Дмитрий Агеев
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Отметим, что даже у «отличников» не самые лучшие показатели в плане кадровой политики. Здесь учитываются текучка кадров, своевременное проведение конкурсов на свободные вакансии, посещение курсов повышения квалификации и тому подобное. Никто из руководителей ведомство по этому показателю не приблизился к результату в «1.0».
А вот в числе тех, кто замыкает таблицу, есть неожиданные имена. Так, в нижних строках рейтинга министр экономического развития региона Сергей Смольников , управляющий делами правительства Евгений Алексеев , министр здравоохранения Сергей Кремлев , министр имущества Алексей Бобраков , министр социальных отношений Татьяна Никитина, начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов и в самом конце таблицы руководитель постоянного представительства области в Москве Александр Шепилов .

Министр-аутсайдер Сергей Смольников
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Смольникова «утянули» вниз постоянная текучка кадров в министерстве, показатели эффективности расходования бюджетных средств, а также качества исполнения госслуг — его министерство должно оказывать помощь малому и среднему бизнесу, видимо, в этой сфере есть провалы. Такие же претензии к Алексееву. Но самые низкие показатели по качеству услуг, в данном случае речь идет уже об услугах населению, у руководителей минздрава, минсоцотношений, а также главного управления труда и занятости.
Абсолютным аутсайдером оказался глава представительства в Москве Александр Шепилов . Хотя работу ведомства оценили только по двум критериям — финансовый менеджмент и кадровая политика, оба показателя провалены. Проще говоря, в ведомстве Шепилова неэффективно тратят те средства, что им позволено тратить.

Лидеры рейтинга
Фото:

Аутсайдеры
Фото:
36-летний Александр Шепилов — уроженец Новосибирска, в прошлом активный деятель «Молодой гвардии». Работал в центральном штабе МГЕР, где познакомился с Русланом Гаттаровым. Гаттаров, став сенатором, устроил Шепилова своим помощником, а потом добился того, чтобы новосибирец возглавил представительство Южного Урала в столице. В Челябинске Шепилов появляется редко, местная элита его не знает. Многие впервые увидели только в Москве, на днях Челябинской области в Совете Федерации.
Судя по тому, что никого из аутсайдеров пока не уволили, кадровых выводов на основании оценок Борис Дубровский в этом году делать не будет: методика пока нуждается в усовершенствовании.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Народ01 июля 2016 00:46Бред. Мигулик работает пару месяцев. Как это он по итогам 2015 года стал четвертым. БРЕД. Вот так и шлепаются рейтинги.
- Класс!!!30 июня 2016 20:19Все верно))) Очень правильная методика!
- 11130 июня 2016 01:36А ГДЕ МИНСПОРТ? ИЛИ ОНИ ВНЕ РЕЙТИНГА?
- 11129 июня 2016 23:06Даааааа!!!!!!!!