Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Что за повременный тариф? Кому он выгоден? Надо ли менять Е-карту?

Простые вопросы о новых тарифах общественного транспорта в Екатеринбурге
10 января 2018 в 12:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Главный плюс нового тарифа — можно за одни и те же деньги ехать на разных видах транспорта, не ждать

Главный плюс нового тарифа — можно за одни и те же деньги ехать на разных видах транспорта, не ждать

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

С 1 февраля в общественном транспорте Екатеринбурга начинает действовать повременный тариф. Переходить на него все желающие смогут уже с 15 января. Однако у горожан остается много вопросов.

Сколько будет стоить проезд по повременному тарифу?

Будет предложено два тарифа — полчаса за 28 рублей и час за 40 рублей. За это время необходимо совершить пересадку, дальше можно ехать сколько угодно до конца маршрута. Особо отметим,

                        новые тарифы вводятся в дополнение к существующим.
                        

То есть можно пользоваться и повременным тарифом, и обычным. Пассажиры будут выбирать, что им удобнее.

Продолжение после рекламы
Клипарт. Январь. Часть II, кондуктор, мелочь, пассажир, сдача

Повременной тариф будет действовать только при оплате транспортной картой. Никакой налички!

Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU

Как будет осуществляться поездка по новому тарифу?

Все пока выглядит довольно сложно. Вы заходите в первый вид транспорта, предъявляете карту, кондуктор прикладывает ее к валидатору. Поездка активируется, с этой минуты начинают идти оплаченные минуты. Вы едете какое-то время, потом делаете пересадку. Заходите во второй вид транспорта, опять предъявляете Е-карту, кондуктор вновь прикладывает ее к своему устройству, и вам выдается билет с информацией, сколько еще времени у вас осталось. Если оно кончилось в пути до вашей остановки — ничего страшного, вас не высадят. Главное — успеть за оплаченное время сделать пересадку. Их число не ограничено.

Необходимо ли для повременного тарифа менять Е-карту?

Екатеринбургский метрополитен. Екатеринбург, метро, метрополитен, прибытие поезда, геологическая станция, общественный транспорт, пассажир

В метро повременного тарифа пока не будет

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Да. Новая будет стоить 75 рублей. Как рассказывает Игорь Федотов, председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города, карта появится в продаже во всех пунктах, где сейчас можно пополнить обычную карту. Это произойдет в ближайшее время. Можно перепрограммировать и ту, которой уже пользуетесь. Процедура бесплатна, сделать это можно будет в шести пунктах продажи Е-карт.

Можно ли пользоваться одной картой для обычного тарифа и повременного?

Нет, это невозможно.

Будет ли тариф действовать и в коммерческом городском транспорте?

Клипарт, разное, плата за проезд, екарта, общественный траспорт

Чтобы нормально пользоваться новым тарифом, придется покупать и новую Е-карту

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Как уверяет Игорь Федотов — да. «Главная задача нового тарифа — дать возможность горожанам не ждать «свой» автобус», а ехать на любом попутном транспорте. Коммерческие перевозчики работают с нами по договору и обязаны перевозить все категории граждан, которые пользуются разными тарифами — как, например, школьников или пенсионеров», — говорит он.

Будет ли повременный тариф действовать в метро?

Нет. Пока нет технической возможности. И в течение 2018 года перемен не ждите — в подземке лишь собираются вводить возможность оплаты проезда банковскими картами.

Зачем он нужен?

Одна из основных его задач — постепенно приучать жителей и гостей города к тому, что с лета 2019 в Екатеринбурге начнет действовать новая транспортная схема. Она будет устроена так, что б о льшая часть соединяющих разные части города прямых маршрутов мэрия упразднит и пассажирам придется постоянно пересаживаться, чтобы доехать из одной точки города в другую.

На ком пробовали новый тариф?

Всего на 135 добровольцах, из которых 80% выбрали тариф «Полчаса за 28». Из них более половины — 55% успевали сделать пересадку. При тарифе «Час за 40» таких было уже более 70%. В эксперименте участвовали и 14 частных перевозчиков на 28 маршрутах. Уже к концу февраля станет ясно, насколько новый тариф востребован горожанами. Его в мэрии называют пересадочным.

Главное, что стоит сказать — карта выгодна тем, кто делает несколько пересадок, но пользуется при этом только наземным транспортом.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • просто Алеша
    01 февраля 2019 21:59
    Как мне нравятся все эти псевдо-комментаторы!! Ребята, вам что завидно, что не вы лопатой гребете? Посади вас туда, вы еще хлеще будете воровать "дармоеды".. Не надо писать о том, о чем вы не знаете. В России крадут, как и в Царской России крали, а до этого в Киевской Руси купцы воровали и ничего, дожили ведь как то и тут протянем!! Че жаловаться вообще на власть? Сядь туда и дела делай, что тут языком то расчесались политиканы блин!!!
  • человек и гражданин
    14 июня 2018 18:18
    опять мутят воду а в мутной воде как мы знаем кому-то выгодно крутить свои дела,а на людей опять всем им плевать ,как людям добираться удобнее они не думают ,а гости города которые могут уехать не в ту сторону и им придеться возвращаться и опять с пересадками ....вобщем очередной бред и кто это все делает....люди против а они все равно делают ,что на них Путину писать что ли ...
  • советник
    22 января 2018 17:11
    Вот донесите пожалуйста вразумительно следующее: если я пользуюсь одним трамвайным маршрутом уже несколько лет, и еду по нему 5 остановок, и меня все устраивает, и рейсы постоянно ходят, ожидание максимум 10 минут!!!! Зачем мне эти сложности с пересадками. Зачем мне 2384728347 раз с картой какие-то операции делать, что то придумывать в 7.30 утра, какие-то непонятные квесты, зачем?? А как это будут осуществлять пенсионеры, у которых нет приложений на гаджетах типо: онлайн трамвай, или 2 гиса ?. Что за идиотизм. Я уже не говорю про маршрутки... И да, есть ведь сейчас приложение 2 гис, удобное для всех и работников и студентов и школьников, все могут все рассчитать. И пенсионеры ездят по любимому им маршруту уже несколько лет, и все хорошо. НУ И ЗАЧЕМ ТОГДА ?
  • Ежик в тумане
    11 января 2018 04:29
    Коммерческие сатанисты
  • пассажир
    11 января 2018 04:02
    Одна нецензурная брань в адрес "реформаторов" транспортной схемы .
Следующий материал