16 августа 2022

Россель готовится к переезду

Новый адрес свердловского губернатора и ФОТО недвижимости

Размер текста
-
17
+

Россель с соседом по даче, банкиром Чекановым идут по улице Чекановская. У кого-нибудь есть вопросы, кто лучший друг губернатора?

Губернатор Россель переезжает в Нижний Тагил. Как стало известно "URA.Ru", старинные друзья из этого города пообещали Эдуарду Эргартовичу в самые короткие сроки облагородить загородный дом губернатора. За это Россель поможет мэру Николаю Диденко переизбраться на очередной срок. Нашему агентству удалось найти фотографии любимого домика Эдуарда Эргартовича, обнаружить его соседей и даже спонсора, оплатившего строительство дачи на Чусовой.
 
Уже несколько лет Эдуард Россель за границу ни ногой. Да, он был в Японии, Индии, Германии и т.д., но всегда в составе официальной делегации или Свердловской области, или президента России. Частный отдых за рубежом – уже в истории, ни на болгарских Золотых Песках, ни в Эмиратах Россель давно не появлялся. Каждый свой отпуск он проводит в Свердловской области – рыбачит на реке Чусовой. В январе 2004-го в этом домике он получил предложение Бориса Березовского стать премьером России в правительстве президента Ивана Рыбкина (по телефону), а теперь обдумывает, кого назначить министром экономики в собственный кабмин.
 
Но не только это заботит Эдуарда Эргартовича – помимо кадрового вопроса губернатор теперь размышляет о будущем своего чудесного деревянного домика. По задумке первого лица, до конца года деревня Харенки, где расположено семейное гнездышко губернатора, должна войти в состав Нижнего Тагила (сейчас это Горнозаводской городской округ, бывший Пригородный район). Источники в администрации Росселя, оговариваясь, что данный вопрос находится в компетенции губернатора, все же дают некоторые пояснения. По самой популярной версии, у Эдуарда Эргартовича есть план по развитию своей уединенной деревеньки. «Там живописнейшие места. Губернатор хочет сделать эту территорию туристической зоной», - рассказал чиновник и передал нашему агентству несколько фотографий из деревни (публикуем их ниже).
 
Собеседник "URA.Ru" напоминает, что на территории, которая перейдет Нижнему Тагилу, находится комплекс «Гора Белая». Он был задуман губернатором много лет назад, но реализовывался крайне медленно – местная администрация особого интереса к проекту не проявляла, политического влияния у нее было ноль, и активная стройка началась только после личного вмешательства Росселя. «У Эдуарда Эргартовича масса других проектов, и он не может все время тратить на Харенки. Отдаст в состав Нижнего Тагила – там смогут поддержать идею», - заверяет представитель команды губернатора.
 
Кто поддержит начинание - понятно. Помимо мэра Нижнего Тагила Николая Диденко во втором городе области – масса друзей Росселя. Например, глава «Тагилбанка» и «Тагилстроя» Алексей Чеканов. К слову, он - сосед Эдуарда Эргартовича в Харенках. Сейчас местные журналисты обнаружили интереснейшую информацию – срубы чистейшего леса, из которого построены дома Росселя и Чеканова, были оплачены из «Тагилбанка», а улица, на которой стоят домики, называется… Чекановская. Понятно, что сосед-банкир поддержит проект соседа-губернатора, обещающий и политические, и экономические дивиденды.
 
Официально передача территории должна быть оформлена законом Свердловской области, который депутаты региональной Думы планируют принять в октябре-ноябре. Это, к слову, будет подарком и для Николая Диденко. Получая под свое управление четвертый район Нижнего Тагила, Николай Наумович приобретает электорат, не уставший и не разочаровавшийся в нем. А значит, может не волноваться и вновь баллотироваться в мэры.
 
Россель видит в Харенках второе Верхотурье
 
 
К приезду туристов все готово. Достопримечательностей ровно три: дом Росселя, церковь и памятник ржавому якорю
 
Ради вот таких утренних харенковских туманов Россель больше не ездит ни в Эмираты, ни в Болгарию
 
 
Уникальный кадр: Россель ловит легендарного хариуса
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Россель с соседом по даче, банкиром Чекановым идут по улице Чекановская. У кого-нибудь есть вопросы, кто лучший друг губернатора?
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...