18 августа 2022

Ямальский сенатор начал большую распродажу. Ананьев и его брат избавляются от земли на 400 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
Компания «Промсвязьнедвижимость» (ПСН), которую контролируют ямальский сенатор Дмитрий Ананьев и его брат Алексей Ананьев, пытается реализовать около 1 тыс. гектаров земли под коттеджные и складские проекты в Подмосковье стоимостью более 400 млн. долларов. Как сообщает «РБК daily», на рынок также выставлен практически весь портфель коммерческой недвижимости ПСН в Москве и Санкт-Петербурге.
 
Согласно коммерческому предложению ПСН, девелопер пытается продать 16 земельных участков под жилую и складскую застройку в Московской и Ленинградской областях, а также 15 готовых объектов и проектов коммерческой недвижимости в Москве и Петербурге.
 
«Наша компания обладает большими площадями земель в Московской области, и если у вас есть какие-либо предпочтения в приобретении участков под развитие, прошу вас выслать перечень требований», – говорится в официальном письме ПСН. География продаваемой подмосковной земли ограничивается преимущественно Истринским и Солнечногорским районами. Участки общей площадью 980 гектаров расположены вдоль Новорижского, Волоколамского, Пятницкого и Ленинградского шоссе. Однако в случае заинтересованности покупателей лендлорд готов «вывести в продажу участки из резерва», говорится в письме ПСН.
 
Компания уведомляет потенциальных контрагентов о том, что продаваемая земля находится в ее собственности, а цены на нее «либо ниже, либо равны нижней планке рынка в данной категории». Так, участок площадью 78,5 гектара в проекте коттеджного поселка «Покоево», расположенный в 73 километрах от МКАД по Новорижскому и Волоколамскому шоссе, предлагается по цене 1,5 тыс. долларов за сотку. Аналогичный проект «Владычино», запущенный на 28 гектаров в 15 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе, продается из расчета 3,8 тыс. долларов за сотку. В настоящее время разрабатывается генплан поселка. ПСН также готова продать также земли под промышленную застройку. В списке значится земельный массив «Радумля» (271 гектар) стоимостью 149,05 млн. долларов, а также одноименная промзона в Солнечногорском районе, которая состоит из четырех участков площадью 5-8 гектаров стоимостью 3,5-6,5 тыс. долларов за сотку.
 
Среди московских объектов коммерческой недвижимости, выставленных на продажу, значатся офисные центры на Варшавском шоссе (38,4 тыс. квадратных метров) и на улице Люсиновская (12,9 тыс. квадратных метров), офисно-складские комплексы на улице Подъемная (74,3 тыс. квадратных метра) и улице Малая Семеновская (33,6 тыс. квадратных метра). ПСН готова продать и 5 тыс. квадратных метров площадей на Славянском бульваре, арендатором которых выступают «М.Видео» и Промсвязьбанк.
 
ЗАО «Промсвязьнедвижимость» входит в группу «Промсвязькапитал», управляющую небанковскими активами владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. Земельный банк ПСН согласно рейтингу журнала РБК занимает первое место по объему (60 тыс. гектаров) и десятое место по стоимости (2,6 млрд. долларов). Портфель девелоперских проектов в конце 2008 года составлял около 7,5 млн. квадратных метров, под управлением компании – более 500 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости.
 
О продаже подмосковных активов ПСН знает руководитель отдела «Склады и производство» компании Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko Егор Дорофеев. По его словам, при отсутствии финансирования нет смысла держать и не развивать проекты – лучше продать их и зафиксировать прибыль. Опрошенные эксперты затруднились оценить землю ПСН. «Земли, которые продает «Промсвязьнедвижимость», находятся преимущественно в категории сельхозназначения, а это самая дешевая категория земли», – отмечает управляющий партнер компании Panorama Estate Омар Гаджиев. По словам Дорофеева, на рынке такие активы продаются с дисконтом 30-50%.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...