18 августа 2022
17 августа 2022

Карасева, Западнову, Козловского и Бойко вызвали к шефу. Зачем

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко провел ряд встреч со своими заместителями, на которых обсудил вопросы реализации антикризисных мер, разработанных правительством автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, вице-премьер правительства по вопросам недропользования и ТЭКа Владимир Карасев проинформировал губернатора о деятельности в нефтедобывающей отрасли. По его словам, нефтяники Югры работают в плановом режиме и ситуацию в нефтегазодобывающем секторе можно оценить как стабильную. Губернатор дал своему заместителю поручения по исполнению итогового протокола совещания, которое провел премьер-министр Владимир Путин, и подготовке дополнительных предложений, касающихся дальнейшего развития югорского ТЭКа.
 
Первый замглавы правительства Югры Наталья Западнова рассказала губернатору о ситуации на рынке труда, состоянии дел в бюджетной сфере. По ее информации, в автономном округе зарегистрировано 16,5 тыс. безработных, что составляет 1,75% от числа трудоспособного населения. В то же время, создано дополнительно более трех тысяч новых рабочих мест и 800 человек уже приступили к работе. Она также дала качественную характеристику зарегистрированных в центрах занятости. Основную их часть – 55% составляют уволенные по собственному желанию, около 40% – граждане, не работающие более шести месяцев и только 5% – уволенные по сокращению штатов. Снижается уровень задолженности по заработной плате – на сегодня она составляет немногим более 14 млн. рублей. В целом, по мнению Западновой, ситуацию в округе можно охарактеризовать как относительно стабильную, что стало результатом, прежде всего, реализации антикризисных мер, предпринимаемых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
 
Кроме того, она проинформировала главу региона о ходе подготовки к Четвертым Всероссийским Сельским играм, которые пройдут в Ханты-Мансийске в начале марта. Оргкомитет предпринял все меры для их успешного проведения и сомнений в том, что они пройдут на высоком уровне, нет.
 
С заместителем председателя правительства Вячеславом Козловским губернатор Югры обсудил ход реализации программы по профилактике правонарушений и борьбе с коррупцией в автономном округе.
 
Директор департамента финансов Надежда Бойко доложила губернатору о ходе подготовки проекта корректировки бюджета на 2009 год. Этот вопрос, как известно, будет обсуждаться на мартовском заседании Думы автономного округа.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...