27 мая 2022

В отношении челябинского топ-менеджера возбуждено дело. Управленец поспешно исправляет ошибки

Размер текста
-
17
+
В Гострудинспекцию по Челябинской области для рассмотрения по существу направлено дело гендиректора ЗАО «Кичигинский ремонтный завод» Михаила Исаева, который обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде») было возбуждено в отношении гендиректора завода прокурором Увельского района после проверки, поведенной надзорным ведомством. В ходе ревизии выяснилось, что к 26 января задолженность завода по зарплате перед 148 работниками достигла 880 тыс. рублей.
 
Отметим, санкция статьи, вменяемой директору завода, предусматривает крупный штраф, а в случае повторных нарушений - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Между тем, по информации пресс-службы уральского управления генпрокуратуры, на февраль предприятие рассчиталось с работниками лишь частично, погасив перед своими сотрудниками долг в 357 тыс. рублей.
 
Также стоит напомнить, что с начала финансового кризиса по распоряжению генерального прокурора Юрия Чайки все региональные прокуратуры должны контролировать соблюдение трудовых прав сотрудников предприятий.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...