24 мая 2022

Составлен список самых динамично обогащавшихся территорий Южного Урала в 2008 году

Размер текста
-
17
+
Министерство экономического развития Челябинской области обнародовало статистические данные о финансовом состоянии предприятий региона в 2008 году. Согласно этим сведениям, 973 организации из числа средних и крупных или 72,7% от общего числа организаций получили суммарную прибыль в размере 80,2 млрд. рублей. Этот показатель оказался на 41,9% меньше, чем по итогам 2007 года. Сумма убытков предприятий, чья деятельность принесли им только финансовые потери, составила 14,6 млрд. рублей. Как этот показатель изменился по сравнению с 2007 годом, не уточняется.
 
В отраслевом разрезе основную долю в объеме прибыли обеспечили предприятия, занимающиеся обрабатывающими производствами. В то же время именно этот вид экономической деятельности показал наиболее значительное снижение прибыли - на 51,6%.
 
Наибольшие темпы роста прибыли по отношению к 2007 году отмечены в рыбоводстве и рыболовстве - в 4,3 раза, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - в 3,3 раза, а также в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - в 2,1 раза.
В территориальном же разрезе наибольшими темпами прибыль росла в Кизильском муниципальном районе - в 6,9 раза, Аргаяшском районе - в 4,2 раза), а также в Южноуральском городском округе - в 2,2 раза и Усть-Катавском - в 2 раза.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...