Претендент на кресло спикера Челябинской гордумы может оказаться в центре скандала. Его оппонент на выборах подает иск в суд об отмене результатов голосования

Размер текста
-
17
+
Кандидат от «Справедливой России» на выборах депутатов Челябинской городской Думы Ирина Гехт заявила «URA.Ru», что готовит исковое заявление в суд с требованием отменить результаты выборов по Центральному избирательному округу №36. По ее словам, это связано как организацией и проведением выборов, так и подкупом избирателей.
 
Так, по данным избирательного штаба Ирины Гехт, во время подсчета голосов обнаружилась масса испорченных бюллетеней, в которых избиратели голосовали за кандидата от «Справедливой России». Кроме того, в урнах оказалось много пустых бюллетеней. В штабе Ирины Гехт подозревают, что когда эти документы отвозили в теризбиркомы, члены участковых комиссий могли «проголосовать» по пустым бюллетеням. «Нас насторожило, что в теризбиркоме три раза зависал компьютер, из-за чего терялись данные, которые затем вводились заново. В полночь я лидировала с 7%-ым отрывом от Александра Вышегородцева. Через два часа все перевернулось с ног на голову. В 3 часа ночи трех председателей участковых комиссий возвращали на участки, чтобы якобы пересчитать голоса, естественно, уже без наблюдателей», - рассказала Ирина Гехт.
 
Претензии касаются и нарушения принципа неразрывности при формировании избирательного округа. Наблюдатели Ирины Гехт утверждают, что в день голосования использовались «вертушки» и другие технологии по подкупу избирателей. Особенно активно это использовалось в Сосновском районе. «Мне об этом жители говорили открыто, но нужно еще установить связь между теми, кто подкупал избирателей, и заказчиком. Мне сейчас звонят многие избиратели, предлагают собрать подписи и обратиться к областным и федеральным властям. Пока не определилась, стоит ли это делать. Но в суд обратимся однозначно. Такого беспредела, который был во время голосования, я не видела давно», - утверждает Ирина Гехт.
 
Напомним, в Центральном избирательном округе №36 победил Александр Вышегородцев, набравший 38,16% голосов. Ирина Гехт – 33,15%.
 
Вышегородцева называют одним из претендентов на кресло спикера Челябинской городской Думы, первое организационное заседание которой состоится 17 марта.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...