28 мая 2022
27 мая 2022

Челябинская прокуратура продолжает «завинчивать гайки» после трагедии в Коми. Новые «жертвы»

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена деятельность еще одного социального объекта. В Еткульском муниципальном районе по решению суда в течение 30 суток не будет работать местная школа-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре региональной прокуратуры, в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, выявлен стандартный набор нарушений: пути эвакуации в спальном и учебном корпусах выполнены с использованием горючих материалов, запасной выход из комнаты отдыха перекрыт кладовой, у части огнетушителей истек срок годности,  а на окнах первого этажа здания установлены глухие металлические решетки. Вслед за прокуратурой суд пришел к выводу, что такое состояние помещений угрожало жизни и здоровью пребывающих в интернате 45 воспитанников и коллективу сотрудников. Директор школы-интерната оштрафована на 1 тыс. рублей.
 
Напомним, ранее за нарушение требований пожарной безопасности были закрыты другие крупные объекты, среди которых больница №14 в Челябинске. В среду, 18 марта, истекает недельный срок, в течение которого руководству учреждения было предписано устранить нарушения, однако главный врач больницы Александр Каплунович уверен, что за такой короткий срок и с такими ограниченными ресурсами, какими располагает учреждение, это невозможно. По данным газеты «Вечерний Челябинск», он обратился с жалобой в Челябинский областной суд на решение Советского районного суда, вынесенного по иску прокуратуры. Отметим, что масштабные проверки проводились во всех регионах РФ после трагедии в доме престарелых в Республике Коми.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...