23 мая 2022

Наш губернатор рассказал о своих прошлых заработках: «Приходилось выкручиваться: вагоны разгружали, общестроительные работы делали»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов в ходе общения с жителями региона в эфире ГТРК «Курган» поделился воспоминаниями о своем студенческом прошлом. Как передает корреспондент «URA.Ru» в ностальгию главу региона заставил погрузиться вопрос студентки технологического факультета Курганского государственного университета Юлии Кузнецовой, которая попросила Олега Богомолова  рассказать о времени, когда он учился в вузе, и о том, как ему удавалось зарабатывать.
 
«Тоже был студентом, тоже не хватало денег. Стипендия – 25 рублей, прожить на нее было трудно. Приходилось выкручиваться: вагоны разгружали, общестроительные работы делали. А в летнее время я все пять лет, все студенческие каникулы я посвятил работе в студенческих строительных отрядах», - поделился губернатор.
 
По его словам, зарабатывать вполне получалось. В то время студентам платили около 1 тыс. рублей, и, задавшись целью, по окончании института вполне можно было купить новый автомобиль, ведь, например, «Жигули» тогда стоили порядка 5,5 тыс. рублей.
 
И сегодня, уверен губернатор, при желании студенту можно найти работу, главное – не сидеть на месте и не ждать, когда кто-то это сделает за него. Например, можно применить свои знания в рамках технопарков, поработать на предприятиях малого и среднего бизнеса, на общественных работах и т.д.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...