26 ноября 2021
25 ноября 2021

Сумин посоветовал предприятиям пока не рассчитывать на финансовую помощь из области

Размер текста
-
17
+
Директорам предприятий в современных условиях бесполезно рассчитывать на финансовую помощь из бюджета региона. С таким предупреждением выступил губернатор Челябинской области Петр Сумин, который прибыл во вторник с рабочей поездкой в Южноуральск. На встрече с местными промышленниками и предпринимателями губернатор выслушал многочисленные просьбы о предоставлении целевых субсидий на сохранение и развитие производств. Однако, как передает корреспондент «URA.Ru», ответом главы региона стала однозначная рекомендация не рассчитывать на деньги из бюджета области, который и сам сейчас испытывает большие трудности.
 
«Про субсидии и другую помощь забудьте. В предыдущие годы вы жили неплохо, и я даже забыл дорогу в федеральный Минфин. Теперь придется все это вспоминать. В апреле область обратится в Министерство финансов России за предоставлением бюджетного кредита», - сказал Петр Сумин.
 
Ранее сообщалось о намерении правительства Челябинской области обратиться в Министерство финансов России с просьбой предоставить региону кредит в размере 7 млрд. рублей. Эти средства пойдут на покрытие дефицита, который образуется в бюджете области в связи с сокращением доходов в условиях экономического кризиса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...