22 октября 2021

На Ямале предъявлено обвинение лжеадвокату. Кто стал жертвами мошенника

Размер текста
-
17
+
Следователем следственного отдела при УВД по Надымскому району (Ямало-Ненецкий АО) предъявлено обвинение 25-летнему гражданину, который весной прошлого года обманул как минимум десять жителей поселка Пангоды Надымского района, похитив у них порядка 300 тыс. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районного УВД, следствием установлено, что ровно год назад молодой человек, представившись адвокатом, разместил объявление в местной газете об оказании юридических услуг, в том числе по вопросам приватизации жилья. К нему обратилось несколько пангодинцев, полагая, что юрист располагает возможностью решения вопроса о признании права собственности в порядке приватизации на жилые помещения, в которых они проживают. Поселяне оформили доверенность на право представлять их интересы в судах всех инстанций и заключили договор поручения, заплатив приличные суммы денег наличностью.
 
Однако мошенник обманул доверчивых граждан, сообщив им ложные сведения о том, что их дела могут иметь определенный успех, а судебное решение будет принято в их пользу. На самом деле, как признался при допросе лжеадвокат, он и не собирался подавать исковые заявления в суд, а деньги присвоил себе. Он всячески уклонялся от ответа перед своими клиентами, ссылаясь на занятость либо болезнь. В итоге, когда мошенник исчез из поселка, обманутые жители обратились в милицию.
 
Следственным органом были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ за совершение мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину. В ходе расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам ОБЭП удалось установить, что ранее он уже имел криминальное прошлое, за что и был задержан правоохранительными органами и заключен под стражу. Более того, он даже не имел статуса адвоката, его образование оказалось под сомнением. По крайней мере, оперативникам не удалось найти документов, подтверждающих получение высшего юридического образования в ВУЗе, где якобы отучился обвиняемый.
 
Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Надымский городской суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...