Богомолов покинул Зауралье. Куда и зачем улетел губернатор

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 апреля, губернатор Курганской области Олег Богомолов работает в столице Республики Казахстан - Астане. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, рабочая командировка губернатора продлиться два дня. В планах - установление торгово-экономических и деловых связей между Астаной и Курганской областью, а также обмен опытом социальных служб.  В состав делегации кроме главы области вошли руководители органов исполнительной власти, представители предприятий и организаций Курганской области, руководители социальной сферы, медицины и образования.
 
В рамках визита Олег Богомолов встретится с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым, вице-министром индустрии и торговли, с министром транспорта и коммуникаций Казахстана. Во время визита члены делегации посетят специальную экономическую зону, площадку развития, промышленные предприятия Астаны, а также учреждения социальной сферы, в частности, современный Гуманитарный колледж, детский дом столицы республики.
 
Кроме того, сегодня в Российском центре науки и культуры Астаны состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Курганской области с участием официальных лиц и бизнесменов Казахстана. На ней будут представлены 11 предприятий машиностроительного, деревообрабатывающего и перерабатывающего комплекса области, а также стройиндустрии. Крупнейшие из них — ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Курганхиммаш» и ООО «Курган Монета Монолит». По итогам визита будет подписан меморандум о сотрудничестве.
Отметим, Казахстан является самым крупным торговым партнером Курганской области, в 2008 году доля республики во внешнеторговом обороте области составила 46%.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...