30 июля 2021
29 июля 2021

В Зауралье выполняют поручение Медведева. Студентов агитируют ехать в Сочи (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
1 мая зауральские молодогвардейцы провели пикет, в ходе которого призвали студентов принять участие во всероссийской студенческой стройке «Сочи-2014» - «Я строю будущее!». Пикет прошел под девизом «Работай и зарабатывай!». Студенты курганских ВУЗов заинтересовались возможностью внести свой вклад в подготовку к Сочинской Олимпиаде 2014 года. Ребята готовы уже сейчас спланировать свой летний график для участия в «Яростных стройотрядах», сообщили «URA..Ru» в пресс-службе курганского регионального отделения «Единой России».
 
«Работа в стройотрядах – отличная возможность для студентов не только спланировать свой отдых, но и заработать! Особенно это важно для студентов платных отделений. Каждый новый боец стройотряда имеет шанс уже этим летом работать на Олимпийской стройке в Сочи. Участие в строительстве олимпийских объектов для каждого из ребят наверняка станет важным событием в их жизни и запомнится навсегда», - считает член штаба Курганского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Андрей Голявинский.
 
Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко и министру спорта Виталию Мутко к 1 июля разработать законопроект, официально подтверждающий статус студенческих стройотрядов. Решение о возрождении стройотрядов было принято в ответ на просьбу посетителей приемной президента в Москве, которые попросили Медведева отметить 50-летний юбилей появления первого студенческого отряда в МГУ имени Ломоносова.
 
Также напомним, осенью 2007 года вице-премьер российского правительства Александр Жуков объявил, что студенты будут помогать при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Эту идею подтвердил на заседании Совета при президенте по физкультуре и спорту в марте текущего года Дмитрий Медведев, заявив, что волонтерские отряды сыграют ключевую роль в обеспечении проведения Олимпиады и Универсиады.
 

Курганский сенатор Олег Пантелеев принял участие в самой массовой первомайской демонстрации в Москве. При этом, отметил он, члены Совета Федерации, пожалуй, впервые шли не в отдельной колонне, а среди трудящихся столицы. «Мы совершенно не выделялись. Это правильно», - считает сенатор. Больше всего Пантелеева, по его признанию, поразила молодежь. «Сколько я с молодыми людьми не разговаривал, все говорили, что они пришли по доброй воле, не по чьему-то приказу. Одно дело – вузовские команды, но когда на такие митинги приходят панки, рокеры, «ночные волки», байкеры – приятно удивляет. Единение – характерная черта нынешнего Первомая. По настроению людей было видно, что они пришли потому, что хотелось собраться. Не было желания просто «отметиться» и потом улизнуть. Чем больше таких объединяющих добрых праздников, тем крепче будет Россия. Эти традиции нужно хранить и развивать», - отметил Олег Пантелеев.


В Зауралье выполняют поручение Медведева. Студентов агитируют ехать в Сочи

В Зауралье выполняют поручение Медведева. Студентов агитируют ехать в Сочи

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...