23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Богомолов назначил ответственных за выполнение поручений Путина

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов сегодня, 4 мая, потребовал от членов правительства области тщательной отработки поручений премьер-министра Владимира Путина, полученных по результатам работы главы региона в Москве.
 
Напомним, в середине апреля глава Зауралья находился в рабочей поездке в столице. Там Олег Богомолов встретился с собственниками ОАО «Курганмашзавод», ООО «Русич» (КЗКТ), а также провел встречи с председателем правительства России Владимиром Путиным и рядом министров. В ходе разговора с Путиным Богомолов передал премьеру официальные письма с просьбой помочь в решении ряда важных вопросов.
 
Одним из них стал вопрос с загрузкой мощностей КЗКТ. По мнению губернатора, на заводе есть резервы, которые могут вывести предприятие из кризиса, однако пока ни собственникам, ни правительству области не удалось добиться портфеля заказов – «весь ресурс ушел на КАМАЗ». «Но мы покупаем часть тягачей Минского завода и размещаем на них военно-технические системы: системы залпового огня, зенитно-ракетный комплекс и т.д. Есть поручение премьера создать на КАМАЗе тягач для того, чтобы заниматься импортозамещением своего рода. Передать этот оборонзаказ на КАМАЗ – это более дальняя перспектива получения готовой машины для размещения этих комплексов, нежели это можно сделать на КЗКТ. Владимир Владимирович определил исполнителей Сергея Борисовича Иванова, Виктора Христенко и министерство обороны. Мы будем с этими министерствами отрабатывать поручение, чтобы попытаться найти решение», - отметил Богомолов.
Кроме того, получена поддержка российского премьера и в части реализации проекта по строительству новой теплотрассы в Кургане, который прошел согласования в федеральных министерствах. Напомним, стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в 900 млн. рублей. Строительство новой теплотрассы позволит «закольцевать» город и обеспечить тем самым бесперебойную подачу тепла. Причем теплотрасса должна появиться к моменту запуска в эксплуатацию новой ТЭЦ-2 (ориентировочно, первая очередь новой теплоэлектроцентрали будет запущена в первой половине будущего года). Ранее Олег Богомолов отмечал, что в Минрегионразвития подобных проектов было подано порядка 20 штук. Экспертизу прошли всего пять. А на согласование в Минэкономразвития попал только один проект – курганский.

Также один из важных моментов в разговоре главы Зауралья и премьера стало выделение денежных средств на социальное обустройство города Щучье в рамках программы по уничтожению химического оружия. «Выделено 7,2%, а по закону – до 10%. Со стороны Виктора Борисовича Христенко понимание есть. Мы договорились, что во второй половине мая мы встречаемся на объекте. Сейчас мы ведем технологическую обкатку оборудования, а официальное открытие и вывод на проектную мощность первой очереди – вторая половина мая. Предприятие мощное, вложены серьезные деньги. Я пригласил премьера по возможности быть на открытии завода. Каково будет решение – узнаем чуть позже», - отметил Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...