30 июля 2021
29 июля 2021

Филипенко встретился с главой уральского МЧС. Говорили о кризисе

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 мая, губернатор Югры Александр Филипенко встретился с новым руководителем Уральского регионального центра МЧС России Геннадием Шмидтом, прибывшим в Ханты-Мансийск с ознакомительным визитом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы автономного округа, также в рабочей встрече участвовали первый зам председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий и начальник окружного главного управления МЧС Александр Тиртока.
 
Участники встречи подчеркнули, что, несмотря на кризис, в округе начнется ранее запланированное строительство здания Центра управления кризисными ситуациями. Также на встрече говорилось о реализации региональной программы обеспечения пожарной безопасности. Отметим, во время выполнения программы с 2004 по 2006 годы автономный округ выделил на укрепление материально-технической базы противопожарных подразделений городов и посёлков Югры 1,8 млрд. рублей.
 
Вторая часть программы рассчитана на период до 2010 года: в рамках её к построенным восьми депо уже добавились пять, а три будут сданы в эксплуатацию в нынешнем году. С начала января окружные власти оказывают материальную поддержку значительной части личного состава пожарных служб, обеспечивающих безопасность 78 населённых пунктов. К 2011 году планируется это число увеличить в полтора раза. По словам генерала Шмидта, управление МЧС Югры считается в Министерстве одним из лучших в России и во время своего визита в Ханты-Мансийск он убедился в правоте этой оценки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...