30 июля 2021
29 июля 2021

Судебные приставы не могут «взяться» за аэропорт Кургана. Им мешает закон

Размер текста
-
17
+
Судебные приставы не могут приступить к реализации исполнительного производства в отношении курганского аэропорта, инициированного в связи с тем, что руководство предприятия не желает устанавливать в здании аэровокзала пожарную сигнализацию. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области, это связано с тем, что в настоящее время приставы «существенно ограничены в проведении исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения», поскольку на предприятии введена процедура наблюдения, которая продлится до 2 сентября 2009 года.
 
Напомним, ранее Курганская транспортная прокуратура провела в аэропорту проверку соблюдения требований пожарной безопасности, в ходе которой были выявлены грубые нарушения. В частности, выяснилось, что здания аэровокзала эксплуатируются с нарушениями правил безопасности, и создают непосредственную угрозу возникновения опасной ситуации. Так, в кабинетах административного задания отсутствует  автоматическая пожарная сигнализация.
 
Отметим, впервые указанные нарушения прокуратура выявила еще в декабре прошлого года, однако, руководство аэропорта никаких мер для их устранения не предприняло. В итоге надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать ОАО «Аэропорт Курган» установить пожарную сигнализацию и провести оснащение системой оповещения и управления эвакуацией людей. Суд удовлетворил требования Курганского транспортного прокурора и выдал исполнительный лист на принудительное исполнение принятого решения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...