21 мая 2019
20 мая 2019

У главы Сургута появился главный конкурент на выборах мэра в 2010 году. Аппаратная борьба в «Единой России» набирает обороты

23 июня 2009 в 11:47
Размер текста
-
17
+
Сургутское отделение «Единой России» озаботилось созданием кадрового резерва на пост главы города, выборы которого, как ожидается, пройдут в октябре 2010 года. «Новый город» сообщает, что уже на начальной стадии обсуждения этого вопроса, данная тема вызвала в среде однопартийцев жаркие дебаты и вскрыла внутренние противоречия и борьбу групп в партии власти.
 
На последнем заседании политсовета местного отделения каждый участник должен был назвать пять возможных кандидатов на пост главы города. Из этого числа был сформирован список в пять человек. В первоначальном варианте, представленном политсовету, этот список выглядел так: глава Сургутского района Дмитрий Макущенко, депутат Гордумы Илья Кандаков, депутат Думы ХМАО Дмитрий Попов, зам гендиректора «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов и действующий мэр Александр Сидоров.
 
Однако этот список не устроил Сидорова и близких к нему партийцев, поэтому с их стороны поступили предложения о тайном голосовании за всех, кого члены политсовета представили в кандидаты на пост главы. При этом секретарь политсовета местного отделения вообще задался вопросом о целесообразности внесения главы Александра Сидорова в кадровый резерв на пост мэра: «Зачем мы, кстати, вносим в кадровый резерв Александра Леонидовича? Он уже двадцать лет управляет городом. Его уже, наверное, можно вносить в резерв на губернатора или сенатора». Но получил отпор от сторонников действующего градоначальника.
 
В итоге было принято решение о тайном голосовании: каждый член политсовета выбирал пять лучших, по его мнению, кандидатов на пост главы. Новый список партийного резерва на должность главы оказался совсем другим: депутат Думы ХМАО Дмитрий Попов (19 голосов), действующий глава Александр Сидоров (16 голосов), зам гендиректора «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов (13 голосов), вице-мэр Сургута Роман Марков (9голосов) и зам главы «Сургутнефтегаза» по бурению Сергей Ананьев (8 голосов).
 
Замена Макущенко и младшего Кандакова на Маркова и Ананьева означает аппаратную победу Александра Сидорова над Сергеем Кандаковым, считают эксперты. «Выдавливание» Макущенко показало, что его воспринимают как реального кандидата. Кстати, одним из аргументов «за» главу района было то, что избрание его мэром Сургута позволит начать процесс объединения двух муниципалитетов. Но это пока перспектива, утверждали противники Макущенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...