11 июня 2021
10 июня 2021

Среди мэров Прикамья усилится конкуренция. На кону стоят федеральные деньги

Размер текста
-
17
+
Муниципалитеты Пермского края будут конкурировать за средства программы дополнительных мер по занятости населения. Об этом в ходе заседания Совета глав районов и городских округов сообщила вице-премьер краевого правительства Татьяна Галицына. По ее словам, второй транш – оставшиеся 60% федеральных средств программы - должен поступить в Пермский край до конца июня. Это более 500 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, распределяться между муниципалитетами они будут в зависимости от эффективности расходования уже полученных средств.
 
Напомним, что местное самоуправление отвечает за организацию самого массового направления программы дополнительных мер по занятости населения – общественные работы в территориях. На сегодняшний день в муниципалитетах уже создано более  11 тыс. временных рабочих мест.
 
Для анализа эффективности и принятия решения по распределению вновь пришедших средств между территориями будет использоваться отчетность муниципалитетов на 1 июля 2009 года. На совете глав Татьяна Галицына представила предварительный мониторинг по трем ключевым показателям. Например, по заключенным контрактам на создание рабочих мест план перевыполнили 4 муниципалитета: Юрлинский (150%), Ординский (130%), Соликамский (112%) и Бардымский (108%) районы. В отстающих – Нытвенский (всего 36%), Суксунский (35%) и Сивинский (30%) районы.
 
По трудоустройству граждан Ординский и Бардымский районы также впереди, в лидерах по этому показателю числятся Красновишерский, Усольский, Коссинский, Верещагинский, Уинский, Частинских районы. В аутсайдерах – Чердынский район, Березники, Соликамск и др. 
 
Вице-премьер краевого правительства также напомнила главам муниципальных образований о том, что сейчас на краевом уровне формируется заявка на получение дополнительных федеральных средств для реализации программы дополнительных мер по занятости, а также собирается информация для заявки на 2010 год.
 
Татьяна Галицына особо подчеркнула принципы, которыми должны руководствоваться муниципалитеты при организации общественных работ. Первый – работы должны проводиться за пределами территории предприятий и организаций. Второй – работы должны носить публичный характер с видимым результатом. Третий – работы должны проводиться «сверх бюджетных стандартов», то есть, например, при строительстве социально значимого объекта это не должны быть работы по смете. Четвертый – результаты работ не должны требовать дальнейшего бюджетного финансирования. И другие, важные для муниципалитетов принципы. 
 
Как ранее сообщалось, реализация программы дополнительных мер по занятости населения стартовала в Пермском крае в середине апреля. Она включает в себя 4 направления: организацию общественных работ, переобучение, помощь в переезде на новое место работы и субсидии на организацию малого бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...