19 сентября 2021
18 сентября 2021

Якушев попросил подчиненных подготовиться к серьезной работе. Губернатор хочет понять, от каких бюджетных трат можно отказаться в 2010 году

Размер текста
-
17
+
«Кроме того, мы должны понимать, что бюджет 2009 года нам позволяет все обязательства выполнить в полном объеме. А сейчас мы уже приступаем к формированию бюджета на 2010 год, и тут предстоит посерьезнее поработать для того, чтобы понять, от чего мы можем отказаться в 2010 году, а от чего не можем», — заявил сегодня, 1 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на совещании с главами муниципальных образований региона. Он также отметил, что на сегодняшний день ситуация достаточно непростая, нет каких-то наряженных «горячих» точек, но тем не менее существуют проблемы, которые требуют вмешательства властей и повседневной работы.
 
Говоря о динамике промышленного производства, Владимир Якушев отметил, что по ряду отраслей экономики области есть серьезный рост, в то же время по некоторым направлениям наблюдается снижение показателей, сообщает «NewsProm.Ru». «Достаточно неплохо идут дела по увеличению добычи полезных ископаемых — показатель составил 160,9% к уровню прошлого года. Это связано с открытием двух новых месторождений. Добыча нефти возросла на 68,2%, увеличен выпуск углеводородов и сжиженных газов на 16,7%, дизельного топлива на 13,6%. В то же время по обрабатывающему производству у нас падение до 83,4%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды цифры составили 93,9%», — сообщил губернатор.
 
Неплохо развивается ситуация в сфере АПК. В регионе в срок завершена посевная кампания, по предварительным данным сельскохозяйственные культуры посеяны на площади 1 млн. 61 тыс. гектаров, в том числе зерновые и зернобобовые культуры на площади 757, 5 тыс. гектаров, что на 33,9 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. Сохранена положительная динамика поголовья скота, обеспечен рост объемов производства продукции.
 
За пять месяцев введено в эксплуатацию 493, 4 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов, что на 0, 5% выше уровня прошлого года. Индивидуальными застройщиками построено 37% общего объема жилья. Здесь снижение к уровню пяти месяцев прошлого года составило 9,9%.
 
Коммунальные предприятия области работают в штатном режиме. За январь-май количество инцидентов отключений на инженерных сетях составило 746. Владимир Якушев поручил главам проконтролировать подготовку к отопительному сезону 2009–2010.
 
Положительная динамика наблюдается и в демографии. «Продолжается рост населения региона, — отметил губернатор. — Его увеличение за январь-апрель составило 2 тыс. 600 человек, в том числе естественный прирост — 853 человека. Превышение рождаемости над смертностью зафиксировано в 3 городах области (Тюмени, Тобольске, Ялуторовске) и в 9 муниципальных районах».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...